Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

При проведении ремонтных работ в Пущине упал столб наружного освещения

06 сент. 2016 г., 17:30

Просмотры: 277


В Подмосковном Пущине утром 6 сентября при проведении ремонтных работ по замене устаревших опор упал столб наружного освещения, сообщил пущинскому информагентству начальник отдела городского хозяйства администрации города Владимир Чикунов.

«Утром 6 сентября в Пущине недалеко от дома №31, расположенного в микрорайоне «Г», упал столб наружного освещения, - сказал Чикунов. - На этой линии подрядчик, согласно муниципальному контракту, меняет устаревшие опоры на новые. В результате проведения работ подрядная организация нарушила кабель питания жилых домов, поэтому, установив опору, сотрудники начали восстанавливать подземный кабель. Естественно, обкопали опору. Восстановив кабель, яму эту своевременно не закопали, не утрамбовали грунт. После прошедших дождей несущая способность грунта упала, поэтому столб лёг на тротуар».

По данным агентства, ЧП произошло в районе четырёх часов утра. По счастью, никто не пострадал. Место происшествия немедленно огородили.

«Последствия мы сейчас устанавливаем, - прокомментировал Чикунов. - Сейчас необходимо провести испытание самонесущего изолированного кабеля и посмотреть, как теперь поставить эту опору, укрепить её, чтоб не повторилась данная ситуация. Но это задача подрядчика. Он уже приступил к восстановительным работам».

Чикунов также добавил, что в соответствии с условиями муниципального контракта, подрядчик несёт ответственность за порчу имущества третьих лиц, за причинение вреда третьим лицам и причинение вреда здоровью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*