Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

При отсутствии газоснабжения дома без тепла не останутся. В наукограде ведётся капитальный ремонт резервно-топливного хозяйства

12 окт. 2021 г., 11:05

Просмотры: 78


Теперь в городском округе Пущино будет действовать резервно-топливное хозяйство, которого не было с 2012 года. Работы по капитальному ремонту на котельной города стартовали.

Фото Сергея Воронина

«Тепловодоканал» вошёл в государственную программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности». В рамках её реализации выполнен проект, который вместе с проектно-сметной документацией прошёл экспертизу. Сейчас на территории предприятия уже начались масштабные работы. Здесь ведётся капитальный ремонт резервного топливного хозяйства, которое обеспечит энергобезопасность города. Уже подготовлено место – вскрыта подземная ёмкость для монтажа резервуаров. Резервное топливное хозяйство – это целая система, состоящая из многих элементов, при необходимости она может быть включена в общий цикл работы котлов. «ЖКХ – сфера традиционно непростая. Задача – продолжить наводить здесь порядок и обеспечивать прозрачность», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ежегодном обращении к жителям региона. 

– Произведём реконструкцию резервного топливного хозяйства, и предприятие будет иметь возможность при отсутствии газоснабжения выдавать тепловую энергию, используя резервное топливо. В данном случае им станет дизельное, – отметил Никита Попов, директор МУП «Тепловодоканал».

ТВК_Попов_Русскова_цех.JPG

Фото Сергея Воронина

Резервное топливное хозяйство позволяет обеспечить бесперебойную подачу тепла в город. Если произойдёт авария на газопроводе, то пущинская котельная сможет несколько дней работать на дизеле, при своевременной поставке поставке необходимого топлава. Ранее из-за нерабочей системы резервного топливного хозяйства городской округ Пущино не получал паспорт готовности к отопительному сезону даже при готовности всех систем котельной и потребителей городского округа.

– В соответствии с работами, которые будут произведены, у города есть возможность получить паспорт, что город полностью готов к отопительному сезону 2021-2022 года, – рассказал Никита Попов.

 

Согласно контракту, работы по созданию в Пущине системы резервного топливного хозяйства должны быть завершены в начале декабря этого года.

Екатерина Русскова


По государственной программе Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» в городском округе Пущино производится капитальный ремонт резервного топливного хозяйства с расходом дизтоплива – 11,7 м3/час и объёмом топливохранилища 162 тысячи литров.

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино» >>

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*