Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Праздничный облик города, или Украшение от слова "украсть"?

23 дек. 2020 г., 9:31

Просмотры: 2839


В преддверии Нового года Пущино облачился в праздничный наряд. По всему городу можно увидеть разноцветные гирлянды и множество украшений – от небольших бумажных домиков в витринах магазинов до огромной красавицы-ёлки. Праздничный наряд дополнят новые элементы. Однако не все пущинцы умеют ценить красоту, которую для них создали.

Андрей Михайлин

Красавица-ёлка, забавный снеговик, изящные олени – известные элементы настоящей новогодней сказки. И все они теперь живут в нашем городе. Пущинцы поделились своим мнением о его праздничном украшении.

20201221_121818.jpg

Сергей Воронин

– Красиво, создаёт праздничное настроение. Ёлка, которая на поляне, так прямо стильно сделана, город деревянный – очень сказочно. Сразу так волшебно, ждёшь чуда, – поделилась Ирина Грек, жительница г.о. Пущино. – Новогодней сказки хочется всем, год непростой, а это такая частица сказки, которая всем нужна.

20201221_120958(0).jpg

Сергей Воронин

– Дети в восторге, им очень нравится, бегают смотреть на ёлку, снеговиков. Для меня это самое главное.  Зимой солнышка мало, серо, уныло, а когда выходишь на улицу и горят огоньки разноцветные – всегда настроение поднимается и как-то светлее, – считает Валерия Титова, жительница г.о. Пущино.

В сказочный облик города добавятся новые элементы. Праздничное настроение пущинцам будут создавать светодиодная арка «Звезда» и даже «Чудо-горка».

Однако некоторые пущинцы готовы оставить горожан без сказочного настроения. От действий вандалов пострадала главная ёлка на поле – с неё сняли часть гирлянды. Однако и на этом фантазия несознательных пущинцев не остановилась – её хватило и на то, чтобы почти въехать в новогоднюю красавицу на машине.

новыйгод2.jpg

Андрей Михайлин

Очень жалко, что люди не ценят. Мне кажется, это очень важно – создание новогоднего настроения. Сильно от двух метров кабеля не обогатишься, а настроение подпорчено, – поделилась Валерия Титова. – Должно быть внутреннее осознание того, что это делается для людей, для блага и радости ваших же детей и друзей.

20201221_121551.jpg

Сергей Воронин

– Они портят то, что сделал город для красоты. Теперь половина ёлки светится, половина нет снизу, и это некрасиво, зачем так делать я не очень понимаю, – рассказал Станислав Лащук.

По информации пресс-службы администрации, отдел благоустройства города сейчас оценивает ущерб от порчи гирлянды и части ёлки, после чего будет подано заявление в полицию. А любитель быстрой езды, который кружил вокруг новогодней красавицы на машине, найден, к нему применено административное наказание.

В рамках новогодних мероприятий проекта «Зима в Подмосковье» в 2020-2021 годах пройдут выставки, ярмарки, концерты, фестивали, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по туризму Московской области.

Ксения Франзен

Обсудить тему

Введите символы с картинки*