Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Праздничная программа в честь двойного праздника прошла в Пущине в выходные

14 июня 2017 г., 14:30

Просмотры: 253


День города и День России пущинцы отметили праздничным концертом и вереницей не менее праздничных акций. 12 июня центром торжеств стал микрорайон «Д». На новую площадку горожан пригласил Центр культурного развития.

Народные гуляния открылись народными песнями и хороводами. Так предложили пущинцам открыть праздник участники вокального коллектива воскресной школы «Вертоград».

Внимание переместилось на сцену – начался концерт. «Одно из главных чудес Пущина – его юные жители», – так представили артистов ведущие. Открыли вечернюю программу хранители традиций народного танца – участники коллектива «Мои мир» ДЮЦ «Радуга».

С особым, самым главным государственным торжеством всех собравшихся поздравил глава Пущина Иван Савинцев.

– Это праздник великой страны – России, праздник ее жителей – настоящих патриотов. А для нас, пущинцев, сегодня еще один любимый общий праздник – День рождения нашего города. Я хочу пожелать всем добра, мира и согласия. И многих-многих свершений для нашей малой и для нашей большой Родины.

С национальным праздником жителей, по собственному признанию, самого лучшего города Подмосковья поздравил Андрей Голубев, депутат МособлДумы.

– Очень здорово, что сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить 51 годовщину со Дня рождения Пущино. Я желаю вашему городу процветания, развития. Уверен, что всё у нас впереди: новые победы, новые свершения.

Андрей Голубев передал поздравления от губернатора Московской области, председателя МособлДумы. Кроме того, он наградил Благодарственным письмом Юлию Холину, воспитателя детского сада «Незабудка». Также депутат передал для вручения коллективу Института белка памятный знак МособлДумы.

Вечерний концерт стал и самостоятельным подарком горожанам, и интересным обрамлением для проводимых на площадке у Центра культурного развития акций. К примеру, Музей экологии и краеведения на своей открытой площадке предложил проследить историю города с помощью галереи фотографий из архива.

– Библиотека, так как у нас Год экологии, принимает активное участие в пропагандировании именно экологических традиций в воспитании молодежи и предлагает множество материалов и хорошую выставку по экологии. ЦКР в этом году представляет большую психологическую акцию, которая станет интересна всем: и взрослым, и маленьким посетителям нашего мероприятия, – рассказала Оксана Лебедева, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью администрации.

Акция «С чего начинается Родина» стала, пожалуй, самой масштабной из проведенных 12 июня. К примеру, юные журналисты центра «Радуга» задали главный вопрос вечера гостям праздника. «С чего начинается Родина?» С лесов, полей, природы, Сибири, с семьи, Кремля, русских пейзажей и великой русской литературы, а еще – с родного дома, считают горожане. «А с чего начинается Пущино?» – поинтересовались юные журналисты. По мнению опрошенных, с радиоастрономической станции, науки, дороги, его истории, реки Оки, природы, с детства, Зеленой зоны и школы, в которой ты учился, а главное – с людей.

В 19 часов ведущие предложили гостям праздника присоединиться к областной акции исполнения песни «С чего начинается Родина». На сцене – ансамбль «Пущинские звездочки» центра «Мир талантов», а еще – депутаты и сотрудники администрации, директора детского сада, библиотеки, музыкальной школы, МФЦ и начальник отдела социальной защиты. Акция объединила всех.

Затем под песню «Пущинских звездочек» «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер» свою песню пропел совсем не веселый дождик. И уже провидческим выглядел танец юных красавиц из коллектива «Фантазия» ДЮЦ «Радуга» «Плыви, венок». Ливень настойчиво пригласил зрителей под козырек, но не смог заставить уйти.

Дождь завершился так же быстро, как и начался. На сцену выходили танцоры коллективов «Импульс» ДЮЦ «Радуга» и «Юvента» Дома культуры и молодежи, представляя разные взгляды на хореографическое искусство. Концерт предлагал зрелище на любой вкус – сменяли друг друга вокалисты и танцоры, тягучие ноты испанских композиций продолжались звучными нотами саксофонов. Так свой подарок городу сделали воспитанники Детской музыкальной школы. И абсолютно у каждого стиля находились поклонники – кто-то танцевал вместе с кадрилью, кто-то не смог сдержаться при звуках еврейского танца, а кто-то зажигательно поддерживал студию фламенко «La Paloma».

Еще одним подарком городу и гостям праздника стали номера гостей – вокалистов из Серпухова. Также в вечерней программе свои выступления представили уже известные и любимые в Пущине коллективы и опытные исполнители. Мозаика композиций от номера к номеру дополняла образ талантливых пущинских коллективов. Как отметили организаторы, каждый ансамбль подготовил для этого концерта лучшее, то, над чем работал весь год. Конечно, пущинцы интересовались, почему в программе нет выступлений звезд эстрады, но и номеров местных коллективов оказалось так много, что они не укладывались во временные рамки мероприятия.

– Каждый коллектив в Пущине – это состоявшийся коллектив, у которого очень хорошая, насыщенная программа. И они достойны, чтобы представить её и поздравить наш город. Мы считаем, что программа, которая сегодня сложилась, ничуть не хуже, чем если бы на празднике выступали российские звезды, потому что каждый наш творческий коллектив – это наша звездочка, – подчеркнула Оксана Лебедева.

Традиция завершать вечернюю программу салютом в этом году была нарушена. И хотя заключительные аккорды песни Анастасии Зиновкиной совпали с самыми яркими и оглушительными залпами огненных цветов фейерверка, концерт продолжился еще несколькими не менее яркими композициями, подаренными пущинцами – пущинцам.

Диана ЛАРИОНОВА