Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги восьмого фотоконкурса имени Николая Андреевича Сафонова

27 дек. 2017 г., 11:37

Просмотры: 549


Подведены итоги Восьмого фотоконкурса имени Николая Андреевича Сафонова. Результаты были озвучены в Доме учёных 23 декабря. Но этот день не стал закрытием выставки.

Сергей Воронин

Сорок один человек принял участие в Восьмом фотоконкурсе имени Николая Андреевича Сафонова, в финальную выставку вошло 83 фотографии. Итоговое жюри, которое состояло из профессиональных фотохудожников, определило лауреатов. В конкурсе нет распределения на 1, 2 и 3 места, здесь в каждой из пяти номинаций один победитель и два призёра.

– Приятно, что лауреатами стали люди из разных городов. Так что в этом году конкурс получился очень хороший. Мы, как организаторы, очень довольны им, – призналась Евгения Комарова, заведующая отделом проектной деятельности и информационной поддержки ЦКР «Вертикаль», – потому что и работы поданы интересные, и выставка итоговая получилась хорошая, даже Дом учёных попросил нас оставить её до конца новогодних праздников. Мы настолько хороши, что можем украшать собой зал в праздники.

Награды, а в этом году ими стали авторские вымпелы, не только остались в Пущине, но и уехали в Обнинск и Серпухов. Как и в прежнее время, в Восьмом фотоконкурсе имени Никлая Андреевича Сафонова было пять номинаций, три из них стандартные: «Пейзаж», «Портрет», «Жанр».

– А остальные одну-две номинации мы обычно меняем. В этом году, например, ввели «Натюрморт» и отдельно номинацию «Природа», потому что люди любят снимать и зверей, и макро, и насекомых, и плюс у нас Год экологии, – рассказала Евгения Комарова.

Как отмечают профессиональные фотографы, на выставке представлены эмоциональные, нетривиальные работы, сильны и чёрно-белые коллекции. Слабым звеном пока остаётся лишь одна номинация.

– Могу сказать, что натюрмортов хороших маловато пока, – отметила Евгения. – Это достаточно сложный жанр в фотографии. В нашем городе, где жил Анатолий Кулаков, всё-таки надо тему натюрморта продвигать, – подчеркнула Евгения Комарова.

На фотоконкурс, который организовали и провели Пущинский фотоклуб, Центр культурного развития Вертикаль», администрация города и Дом учёных, представили свои работы и фотографы, и те, которые ещё только учатся. Самому старшему участнику за 80 лет, а младшему – 11. Посмотреть работы такой разношёрстной, но такой талантливой компании можно до 10 января.

Екатерина Русскова