Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Подготовка к отопительному сезону в Пущине и другие новости недели

23 авг. 2017 г., 16:28

Просмотры: 397


О вандализме, ремонтах и подготовке к отопительному сезону шла речь на оперативном совещании, которое состоялось в администрации Пущина 22 августа.

По городу пронеслась волна вандализма. Эту тему на оперативном совещании поднял градоначальник Иван Савинцев. Около Детской музыкальной школы разбита автобусная остановка, на Пущинском Арбате перевёрнуты урны, в сквере Молодых мам сломаны лавочки. Иван Савинцев призвал полицейских усилить контроль территорий, проблему вандализма должна решить и установка видеокамер в рамках реализации программы «Безопасный город».

ЗАКРЫТЬ ПРОЁМЫ И ПРОДУХИ – ТРЕБОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА

О работе предприятий в течение прошлой недели рассказали их руководители.  Александр Занозин сообщил, что было кратковременное отключение электричества.

– Это происходит в рамках капитального ремонта, сейчас на подстанции 346 мы уже одну секцию сделали. Для снятия электрооборудования было отключение недолгое. На этой неделе планируем данный ремонт закончить. И ещё будет отключение, чтобы установить последнее электрооборудование и включить в работу электроустановку по нормальной схеме, – доложил Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго».

Сотрудники МУП «ЖКХ» готовятся к отопительному сезону. Будут утеплены двери, при необходимости заменены замки на входы чердаков и подвалов.

– Что касается тепловых контуров зданий, где-то с середины сентября приступим к восстановлению нарушенного остекления. Хочу отметить, что зачастую мы сами вынимаем окна там, где они технически они не могут быть открыты для вентиляции, – уточнил Илья Любомудров, начальник МУП «ЖКХ».

Также он доложил о ходе зарешечивания подвальных окон, проёмов и продухов. Илья Любомудров подчеркнул, что эти работы не требуют согласования с жильцами, так как они ведутся согласно требованиям технического регламента по обслуживанию.

– Мы обязаны это делать.  За невыполнение органы жилищного надзора нас штрафуют. Мы проводим предварительную работу: проходим подвалы, стимулируем животных, чтобы они их покинули. Выманиванием кошек пищей, только после этого начинаем работы по закрытию.

Илья Любомудров отметил, что чем больше в подвалах животных, тем больше и блох, на наличие которых жалуются даже жильцы третьих этажей. А вот зависимости наличия кошек и отсутствия мышей не выявлено. Однако в планах предприятия стоит проведение дератизации.

САДЫ ЖДУТ МАЛЫШЕЙ

На оперативном совещании прозвучало и информационное объявление. Татьяна Кулаткина, и.о. начальника отдела образования, сообщила, что продолжается набор в ясельные группы:

– Детских садов: №1 «Рябинка», №2 «Сказка», №5 «Дюймовочка». Приглашаем желающих, согласно очерёдности, устроим всех.

По сообщению Татьяны Кулаткиной, пущинскую работу в сфере дошкольного образования высоко оценили в Министерстве образования Московской области. На совещании, которое проходило там 17 августа, отметили, что наши учреждения постоянно участвуют в различных конкурсах и побеждают в них, а, кроме того, в Пущине нет очереди в детские сады.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*