Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Период планового отключение горячей воды приближается

15 мая 2019 г., 9:22

Просмотры: 261


Несколько достаточно крупных технологических нарушений произошло в течение праздничных выходных на канализационной системе водоотведения. С ними успешно справились сотрудники МУП «Тепловодоканал».

– С сегодняшнего числа предполагается остановка горячей воды на нашем проблемном «хвосте» микрорайона АБ – это дома 9, 8, 7, 6 и школа. Это внеплановое включение байпасной линии, которая там сейчас сварена по наружке, для ввода в эксплуатацию, поскольку зиму с той старой линией мы уже не переживём, – сообщил на городском оперативном совещании Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал».

Он сообщает, что горячей воды в связи с данной причиной в названных домах микрорайона АБ не будет в течение четырёх дней. Далее же последует традиционный период профилактических работ. В связи с ним горячую воду отключат во всём городе на две недели.

– С 20 мая мы планируем начать плановые предупредительные ремонты тепловой сети. Заявление сейчас у меня, если в администрации примут такое решение, то будет остановка водного вентиля, – объясняет Альберт Рябов.

В период отключения горячей воды на сотрудников МУП «ЖКХ» ляжет дополнительная нагрузка. У насосного оборудования недавно установленных индивидуально тепловых пунктов необходимо будет проверить состояние фильтров и прочистить их.

– Более того, мы сейчас будем проводить тендер на выбор организации, которая станет обслуживать тепловые пункты раз в полгода. Надо мониторинг производить на предварительные и регулирующие арматуры – это достаточно сложная инженерная работа, – подчёркивает Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ».