Памяти первого «бродяги» российского интернета Дмитрия Крюкова

04 окт. 2016 г., 10:05

Просмотры: 430


8 октября считается днём рождения Rambler – первой поисковой системы в российском интернете. Наверное, не многие знают, что эта дата связана с днём рождения Дмитрия Крюкова – создателя Рамблера. А Rambler переводится как бродяга.

20 лет назад Дмитрий выпустил в интернет новорождённого «Бродягу», который до сих пор бороздит просторы всемирной паутины. Родиной Рамблера является г. Пущино – именно здесь была придумана и внедрена первая российская поисковая система.

В наукограде Пущино жил и работал Дмитрий. Он был не только талантливым программистом, любое дело, за которое брался, всегда доводил до совершенства. Дима был мастером на все руки – от простого рабочего до ювелира.

Однажды, в подарок на свадьбу, он сделал обручальное кольцо. Чуть позже стало известно, что оно утеряно. Тогда Дмитрий из своего кольца смастерил два новых: одно – для себя, второе – взамен исчезнувшего. Так он и жил, полностью отдавая себя любому начинанию и без остатка растворяясь в простых житейских радостях и печалях.

Бродягой был не только его Рамблер, но и он сам. Любил путешествовать по приполярному Уралу, есть ягоды с ладошки, греясь в промёрзшей палатке и слушая, как на другом берегу реки ворчит медведица, не первый день бредущая за группой.

Дима безмерно любил жизнь во всех ее проявлениях: семью, детей, внуков. Обожал природу, песни, друзей и, конечно, работу, которой он отдавал всего себя.

Все, кто знал Диму, кому довелось с ним работать, вспоминают о нём с теплом и грустью. Многие благодарны ему за то, что он щедро делился своими знаниями, был учителем, другом и замечательным человеком.

С днём рождения, Дмитрий! С днём рождения, Rambler!

Дмитрий ушёл от нас 13 апреля 2009 г. Но мы знаем, что он навсегда остался с нами...

Друзья и коллеги

Обсудить тему

Введите символы с картинки*