Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Открыт краудфандинговый сбор на печать второй книги пущинского ученого-почвоведа Алексея Лупачева

08 апр. 2021 г., 13:44

Просмотры: 21


Примерно год назад, с помощью неравнодушных людей был реализован проект по изданию книги Алексея Лупачёва «Кругосветное путешествие из Петербурга в Москву».

«Результат, которого мы добились вместе дизайнерами Ксения Пшеничная и Екатерина Вендилло, а также чудесным иллюстратором Еленой Авдеевой, получился просто замечательным, - рассказывает Алексей. - Среди множества добрых отзывов нередко можно было увидеть вопрос: а будет ли продолжение? Путём долгих, но продуктивных переговоров с командой, работавшей над предыдущей книгой, было принято решение - попробовать ещё хотя бы разок».



Данная книга, под названием «Лопата. Самолёт. Дедушка» - это не совсем продолжение, а скорее наоборот - предыстория всех последующих арктических и антарктических приключений Алексея Лупачёва.

«Дело было в далёком 2005 году. Мне было тогда уже целых двадцать три годика. Сейчас, когда я пишу эти строки, мне всего лишь тридцать восемь годиков, - продолжает рассказывать Алексей. - Герои этого повествования, тогдашние члены экспедиционного отряда, а теперь – коллеги по совместной работе на благо отечественного и мирового мерзлотного почвоведения – стали впоследствии моими хорошими друзьями. Им, в первую очередь, (а заодно и всем вам) я предлагаю взглянуть – какими (порой влюблёнными, а порой усталыми) глазами я видел всё происходящее вокруг в те замечательные дни. И всем им хочу выразить свою искреннюю любовь и благодарность! За дружескую атмосферу совместной работы и преодоление тягостей тундровой жизни с юмором, которые помогли мне в то время принять непростое решение – полностью изменить свою жизнь и посвятить её странной науке - почвоведению, путешествиям и общению с замечательными, близкими по духу людьми – «полевиками».

Все заинтересовавшиеся могут перейти по ссылке на краудфандинговую платформу Планеты https://planeta.ru/campaigns/tundra и сделать выбор согласно велению своего сердца!

«Я буду безмерно рад любой форме вашей поддержки - от непосредственной покупки лотов, до информационного распространения в виде лайков, шеров, репостов и всего такого прочего»!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*