Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно0 °C

Отделение для детей-инвалидов открыли в пущинском реабилитационном центре «Солнышко»

24 янв. 2017 г., 17:10

Просмотры: 401


Реабилитационное отделение для детей с ограниченными возможностями открыли 24 января в пущинском центре «Солнышко», сообщила пущинскому информагентству Александра Мещерякова, заведующий отделом социальной защиты населения города Пущино.

«В социально-реабилитационном центре «Солнышко» 24 января открыли отделение для детей с ограниченными возможностями, - сказала Мещерякова. – Инициатива создания такого отделения принадлежит Министерству социального развития населения и главе города Пущино. Закуплено новое современное оборудование, обучены специалисты».

По словам Мещеряковой, прежде всего отделение направлено на реабилитацию детей с ДЦП, задержкой речевого и психофизического развития, аутизмом.

«В центре «Солнышко» оборудованы кабинеты для первичного приёма и обследования, массажа, проведения занятий с логопедом, - добавила Мещерякова. – Для детей подготовлены и уже работают помещения для арт-терапии, ава-терапии, монтессори, кукло-терапии, музыко-терапии, сенсорная комната, кабинет психолога. Приобретены компьютерные тренажеры-имитаторы (КИТ), тренажёры для занятий ЛФК. Одновременно в отделении могут находиться десять детей с ограниченными возможностями».

Мещерякова добавила, что средства на приобретение оборудования выделены Министерством социального развития Московской области.

По данным агентства, на торжественном открытии реабилитационного отделения для детей Мещерякова представила нового директора центра «Солнышко» - Черникову Юлию.   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*