Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

«Окский марафон 36 часов «Non-stop» по игре «Что? Где? Когда?» стартует в Пущине 28 января

27 янв. 2017 г., 13:00

Просмотры: 371


«Окский марафон 36 часов «Non-stop» по игре «Что? Где? Когда?» пройдёт в подмосковном Пущине 28 и 29 января. Мероприятие состоится во дворце спорта «Ока».

Все выходные, с полуночи пятницы до полудня воскресенья состязание интеллектуалов не будет прекращаться более, чем на 10 минут. Воистину это испытание не для слабых. Поэтому, лозунгом Марафона избраны строки Горького «Безумству храбрых поём мы песню».

Большая часть команд, которые примут участие в Марафоне – из Москвы, но попытать счастье в игре приедут знатоки из Челябинска, Перми, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ярославля, Казани и других городов не только России, но и соседних стран.

В команде не более 10 человек. За столом – максимум шесть игроков. Остальные их периодически меняют. 36 часов подряд будут звучать вопросы  ведущего. На обсуждение командам даётся одна минута. Кроме того, каждая команда должна подготовить свой пакет вопросов, которые редактируют несколько специалистов. Основное отличие Окского марафона в том, что команды сдают ответы блоками сразу на четыре вопроса. Всего за время Марафона разыгрывается около семи сотен вопросов. Победителем становится команда, «взявшая» большее количество вопросов.

По данным агентства, в 2016 году в Марафоне, который проходил в Пущине, приняли участие 260 знатоков из 29 команд. Всего было отыграно 660 вопросов. Кубок победителя и золотые медали   получила  сборная команда «Самсон». Серебро было у игроков «Конец Перспективы» (Москва – Санкт-Петербург), бронзовые медали  у команды москвичей «Я выгнал Арамиса».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*