Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Около 80 пущинских детей отдохнули в оздоровительных лагерях по путёвкам Минсоцразвития

06 сент. 2016 г., 11:25

Просмотры: 273


Подмосковье, Краснодарский край, Крым... Здесь в этом году отдыхали в лагерях ребята из нашего города. Правительство Подмосковья, Министерство социального развития Московской области большое внимание уделяет вопросу организации летней оздоровительной кампании. Как отдыхали наши пущинские ребятишки рассказала Александра Мещерякова – заведующая городским отделом социальной защиты населения.

«Лето – это маленькая жизнь. Особенно в детстве. И каждый ребёнок за три месяца должен подрасти, окрепнуть, получить какие-то новые впечатления. И каждый родитель думает заранее, как его ребёнок проведёт летние каникулы», - так начинает свой рассказ Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения города Пущино Министерства социального развития Московской области.

Главное – помочь детям в трудной жизненной ситуации. Ребята, которые находятся под опекой, дети-сироты, из малообеспеченных семей, погибших военнослужащих – всем им предоставляются по желанию родителей бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря, которые находятся как в Московской области, так и на территории Краснодарского края, в Крыму.

«В этом году – летом 2016 года – отдохнули наши пущинские ребята по путёвкам Министерства социального развития в лагере в Волоколамском районе. Вот они сегодня приехали из лагеря имени 28-ти героев-панфиловцев. Отдыхали там ребята в две смены. Сейчас вернулись 15 детей», – отметила Александра Мещерякова.

Удобный автобус подвёз пущинских ребятишек к администрации. Небольшая растерянность: «А где мама?» и тут же радость: «Мы дома!» На вопрос: «Понравилось ли тебе в лагере?» - ответ только утвердительный.

Рассказывает Денис Климов, ученик 3-го класса школы № 3: «У нас там были вечеринки всякие. А ещё мы в футбол играли». Брат и сестра Бердиевы, гимназисты Тимур и Александра подхватывают: «Да, нам понравилось! С удовольствием поедем на следующий год! Интересно было. Пиратская вечеринка прошла. Даже на дискотеке какие-то конкурсы».

В Краснодарском крае были выделены путёвки в детский оздоровительный лагерь «Полярные зори» и в детский оздоровительный лагерь «Смена». Кроме того, несмотря на то, что уже начинается осень, оздоровительный отдых наших детишек не заканчивается.

«Мы готовим сейчас следующую – шестую – смену, – поясняет Александра Михайловна, – Большое финансирование выделили в этом году и ещё 20 ребятишек будут отдыхать в Краснодарском крае, на побережье Чёрного моря».

Александра Мещерякова подводит итоги: «В этом летнем сезоне у нас отдохнули 52 ребёнка (с учётом шестой смены) на побережье Краснодарского края, на море, накупались, позагорали, и 25 детей отдохнули в Московской области. Итого 77 детей. Гораздо больше количества тех заявок, которые были поданы на начало летнего сезона, – подчеркнула Александра Михайловна, - Мы этому очень рады и благодарны нашему Министерству социального развития Московской области за предоставление большого количества путёвок».

Сколько труда и сил вложили сотрудники городского отдела социальной защиты, организуя в строгом порядке все вопросы, связанные с безопасностью и сопровождением своих подопечных. Александра Михайловна выразила благодарность за помощь транспортной компании – за предоставление хороших комфортабельных автобусов, с кондиционерами – на протяжении всего периода кампании. Различные учреждения принимали участие в организации детского отдыха.

Желание ребят поехать в лагерь ещё раз – вот награда за проделанную работу. «Кроме того, хочу сказать спасибо автоколонне, которая осуществляла перевозку детишек из нашего города и соседей, Серпуховскому отделу ГИБДД, а также нашей детской поликлинике, которая всегда качественно готовила документы», – с благодарностью подчеркнула Александра Мещерякова.

Благодаря слаженной работе, все заезды, которые уже закончились, прошли без каких-либо чрезвычайных происшествий.

Надежда БОЙКО