Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Общественная палата Пущина подвела итоги уходящего года

23 дек. 2016 г., 15:25

Просмотры: 259


Работу Общественной палаты города за год можно охарактеризовать одним словом – разноплановая. И я благодарю активистов, благодаря которым эта деятельность стала возможной.

В сфере ЖХК и городского хозяйства. Общественной палатой были инициированы предложения по плану ремонта дорог и благоустройству на 2016 год, также шёл и контроль качества проводимых работ. Проблемам коммунального хозяйства было посвящено отдельное заседание. Насыщенной было и взаимодействие с Ассоциацией председателей советов домов.

Идет постоянная работа по заявлениям и обращениям жителей. Особо хотелось бы отметить взаимодействие с Госадмтехнадзором, который и посещает наши заседания, и откликается на переданные обращения. Также была организована работа по «Горячей линии» на выборах 18 сентября, мониторингу доступности избирательных участков для маломобильных граждан. Отмечу также помощь в организации премии губернатора «Наше Подмосковье».

Взаимодействие с областными структурами я могу назвать отдельным направлением работы. Так, на одной из организованных встреч с участием их представителей мы рассматривали возможности поддержки инициатив некоммерческих организаций. Другую посвятили стратегии развития наукограда, свои рекомендации по составлению документа дали члены областной комиссии по промышленности и развитию наукоградов. Еще одна встреча с участием представителей жилинспекции, Общественной палаты и Правительства Подмосковья, была посвящена обслуживанию жилых домов в ситуации банкротства ЖКХ. На форуме «Стратегия перемен» Общественной палатой Пущина был поднят вопрос о том, что при проведении работ по замене теплотрассы зимой половина города рискует остаться без отопления в морозы.

Мы направляли в областные структуры письма: по строительству стадиона, по активизации работы МособлЕИРЦ с должниками и т.д. Много обращений инициирует комиссия по экологии и здравоохранению, возглавляемая Н.И. Косяковой. Вопрос о будущем пущинской усадьбы поднимался членами Общественной палаты на заседаниях разного уровня и в самых разных структурах.

Конкурс на лучшее благоустройство двора самими жителями «Мой двор – моя гордость!» В этом году мы впервые провели такое состязание, отметив 5 лучших примеров содержания придомовой территории. В описании задач Общественной палаты есть такая: «поддерживать гражданские инициативы, имеющие значение для муниципального образования». Довольно общая фраза, которая «обрастает» смыслом именно в выявлении и поддержке добрых дел.

Председатель ОП города Пущино Диана Ларионова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*