Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Обеспечение участков многодетных семей подъездными путями и коммуникациями на контроле в администрации

10 сент. 2019 г., 11:48

Просмотры: 9579


Сергей Воронин

Исполняющий обязанности руководителя Администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл встречу с представителями многодетных семей, которым были предоставлены участки земли на Балковском поле.


В городском округе Пущино участками обеспечены 124 многодетные семьи.

Выделение земли проходит в соответствие с законом «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», который определяет случаи, нормы и порядок этого процесса.

Участки расположены в черте городского округа Пущино, рядом имеется детский сад, недалеко автобусная остановка. Однако для комфортного проживания необходимо наличие коммуникаций.

В ходе прямой линии с президентом Российской федерации Владимиром Путиным 20 июня 2019 года широко обсуждался вопрос поддержки многодетных семей. Одно из обращений касалось необходимости строительства коммуникаций и дорог в Пущине на участках многодетных семей.

В настоящее время в городском округе Пущино реализуется поручение губернатора Московской области по итогам прямой линии с Президентом.


Участники совещания обсудили ситуацию с обеспечением земельных участков, предоставленных многодетным семьям, инженерной и коммунальной инфраструктурой и строительства к ним дороги. В настоящее время, по просьбе многодетных, подрядная организация выполнила отсыпку щебнем на одном участке подъездного пути.

О текущем положении дел и ближайших планах рассказал и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

– На Совет депутатов вынесено решение перераспределить в бюджете статьи расходов и выделить денежные средства на мероприятие по строительству дороги к участкам многодетных семей. По отсыпке щебнем дороги мы постарались охватить максимально. Если решение депутатами будет принято, то после проведения обязательных процедур начнутся работы. Сроки пока не известны. Ваши все замечания обязательно будем учитывать.

многодет2.jpg

Сергей Воронин

Представители семей, пришедшие на встречу, обеспокоены, что подрядчик выполнил отсыпку с погрешностями. Пущинцы попросили при приёмке работ у подрядчика обратить внимание на качество выполненного покрытия.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя Администрации г.о. Пущино:

– Щебёночная дорога не решает проблемы подъездных путей к участкам. Её профиль необходимо будет ежегодно формировать. Будущей весной вы снова обозначите проблему подъезда. Капитальную дорогу сделать за счёт средств местного бюджета возможности нет. Если удастся получить поддержку со стороны Министерства транспорта и дорожного хозяйства, но для этого уже необходим проект. Распределение субсидий по 2020 году предположительно начнутся в феврале будущего года. К этому моменту стадия готовки проекта должна быть стопроцентная.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства, сообщила, что по установке мусорных контейнеров аукцион состоится 10 сентября. Будет заключён контракт на выполнение работ. Сроки – конец сентября, начало октября. Место уже определено – около 6-го квартала. Представители многодетных семей должны были согласовать место, где планируют сделать контейнерную площадку.

– Вопрос по сетям водоснабжения и водоотведения должен решаться в рамках инвестиционной программы ресурсоснабжающей организации «Тепловодоканал». Инвестиционная программа слабо выполняется по серьёзной причине – неплатежи населения за услуги ЖКХ. Стараемся ситуацию стабилизировать. Пущино не на хорошем счету по платёжной способности населения за коммунальные ресурсы. Работу активно ведём, организуем совещания в еженедельном режиме. Призываю и вас проводить разъяснительную работу с близкими и родными.

многодет4.jpg

Сергей Воронин

Причина слабой платёжной дисциплины – непонимание ситуации со стороны жителей. Отсюда

и последствия. В планах «Тепловодоканала» – провести проектно-изыскательскую работу по сетям водоснабжения и водоотведения. Это не остаётся без внимания. Сейчас наша основная задача – к отопительному периоду ликвидировать долги за газ, этим занимаемся целенаправленно. Проблемы надо решать постепенно, согласно возможностям бюджета, – отметил и.о. уководителя Администрации Пущина Алексей Воробьёв.

Следующую встречу запланировали на конец октября.