Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+2 °C

О текущей ситуации с долгами за поставленные ресурсы и услуги доложили руководители муниципальных предприятий города

16 окт. 2020 г., 11:29

Просмотры: 112


В администрации Пущина прошло очередное совещание по долгам за энергоресурсы

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»:

- В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, предприятие перешло на электронный документообмен с поставщиками услуг. Задолженность МУП ТВК перед «Газпром межрегионгаз» составляет 46 миллионов 300 тысяч рублей, «Мособлгаз» - 1 миллион 3 тысячи рублей и «Мосэнергосбыт» - 15 миллионов 900 тысяч рублей.  На текущий момент сбор за поставленную в сентябре услугу составляет 51 %, по населению этот показатель составляет 48 %.

По претензионной работе направлены 2 иска в МУП «ЖКХ» на общую сумму 3 миллиона 461 тысяча рублей. Пущинским судебным участком возвращены 9 судебных приказов на общую сумму 305 тысяч рублей. Направлено 3 исполнительных листа на 108 тысяч рублей.

Информация по ЖЭУ ПНЦ РАН направлена в отдел ЖКХ и градостроительства администрации Пущина. Организации выставлен счет на сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей, поступила оплата - 4 миллиона 400 тысяч рублей. По жилому фонду ЖЭУ ПНЦ РАН выставлен счет на общую сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей, оплачено 1 миллион 495 тысяч рублей.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

-  Необходимо принимать меры по коммерческим организациям и стимулировать их к оплате задолженности. В крайнем случае, вводить ограничительные мероприятия по потреблению энергоресурсов. Более 46 миллионов - это большой долг, а судебная работа не даёт быстрого эффекта.

В ходе совещания руководству МУП «Тепловодоканал» было рекомендовано провести оптимизацию расходов.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»:

- На текущий момент есть незапланированные расходы, так как идёт много обращений от жителей через портал «Добродел». Всегда есть расчет на текущие работы, но в таком объеме мы не планировали. Помимо этого, прошла проверка Роспотребнадзора. Есть замечания, которые необходимо исправить, в том числе на очистных сооружениях.

Предприятие «ЖКХ» завершило выверку по долгам населения за коммунальные услуги.

Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ»:

- Задолженность предприятия с 2018 года на текущий момент с учетом последней корректировки - 48 миллионов 445 тысяч рублей. По результатам сверки со службой судебных приставов, за период с 2017 по 2020 год было направлено 549 приказов на общую сумму 30 миллионов 423 тысячи рублей. Всего за период с 2017 года судебные приставы взыскали 18 миллионов 909 тысяч рублей, в 2020 году 3 миллиона 567 тысяч рублей.

За прошедшую неделю в счет МУП «ЖКХ» взыскана сумма 39 тысяч рублей. По результатам сверки по задолженностям, невозможным к взысканию, выявлена сумма 2 миллиона 135 тысяч рублей.


В администрацию Пущина поступают обращения от жителей, с просьбой организовать прием населения по вопросам ТВК в одном из помещений, расположенных в центральной части города. Многие должники хотели бы заключить соглашение о рассрочке, но испытывают трудности с посещением МУП «Тепловодоканал», так как предприятие находится в отдалённой части города. 

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Если от жителей есть такой запрос, надо рассмотреть возможность организовать приём так, чтобы было комфортно и доступно горожанам.

В ходе совещания было озвучено, что по аналогичной просьбе жителей города в здании по адресу: микрорайон В, дом 2, второй этаж разместили отдел по работе с населением МУП «ЖКХ», где ведется приём обращений и заявлений от пущинцев.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц