О ситуации на предприятии и переезде в здание электросети. Интервью с директором МУП «ЖКХ»

23 июня 2020 г., 14:21

Просмотры: 2479


Около полутора месяцев в должности директора МУП «ЖКХ» Роман Рязанцев. О себе, выявленных проблемах предприятия и переезде организации в здание электросети он рассказал в интервью.

Сергей Воронин

Расскажите, пожалуйста, о себе, о своём опыте работы в сфере ЖКХ.

– Мой трудовой стаж начался в 2003 году после окончания вуза. В сфере ЖКХ работаю с 2015 года, был руководителем муниципального предприятия. Это управляющая организация, которая занималась обслуживанием жилых домов в г.о. Серпухов. До этого ЖКХ трудился на объектах «Газпрома», в сфере газовой и нефтяной промышленности. Занимал инженерно-технические должности, руководящие.

Насколько я знаю, возникает много вопросов о моей работе в муниципальном предприятии «Жилищник», хотелось бы на них ответить. На должность директора заступил в 2015 году, предприятие было на грани. И финансовые показатели, уровень ведения хозяйственной, производственной деятельности оставляли желать лучшего. Провели мероприятия по оздоровлению. За год удалось предприятие «вытащить» на новый уровень, оно просуществовало до 2019 года. Удалось продлить его жизнь почти на 4 года. Что касается вопросов моего руководства предприятием, которое потом обанкротилось, я в тот период не работал на нём, поэтому говорить опосредованно о моем участии или неучастии, считаю, как минимум, неправильно.

С чем связан переезд ЖКХ в новое здание?

– Как директор я посчитал оплату за услуги аренды невыгодными. Это более 100 тысяч рублей в месяц, средства можно вложить в более нужные мероприятия. Плюс я не видел оснований нахождения предприятия по предлагаемому адресу в связи с тем, что у «ЖКХ» имеются в хозведении свои объекты. Это помещения по адресу В-2, В-22, В-29. Часть сотрудников мы разместили по новому адресу, администрация предоставила помещения на праве хозяйственного ведения, арендной платы не предусмотрено, это экономия. Предполагаем разместить отдел по работе с населением в В-2, и в В-29 разместим технических сотрудников, которые могли бы принимать заявки, выходить на обращения жителей, отрабатывать. Это будет удобнее и для пущинцев, потому что помещения находятся в центре города, и для нас в плане оперативности работы и исполнения тех или иных заявок.

IMG_6072.JPG

Сергей Воронин

Какова Ваша первая оценка ситуации на предприятии? Какие сильные и слабые стороны Вы видите?

– Характеризую ситуацию на предприятии как что-то среднее между удовлетворительно и неудовлетворительно. На три с минусом.  Исхожу из экономических показателей, а во-вторых, по организационной структуре возникает много вопросов. И в штатном расписании, и в структурной схеме я не увидел сотрудников, которые бы могли даже мне ответить на какие-то технические вопросы. Не говоря уже о том, чтобы принимать работы от МУПа у организаций, которые осуществляют техобслуживание, текущий ремонт, уборку и благоустройство. К сожалению, в МУПе таких сотрудников не было. Могу привести пример. Сотрудники подрядной организации, которая занимается техническим обслуживанием, сами у себя принимают работу. Подписывают у жителей акты, сами их согласовывают. Мы переработали штатное расписание. Ввели в штат и ещё введём дополнительных сотрудников. Что касается вопросов, которые мне адресовали жители и в соцсетях они прозвучали – о том, что мы искусственно наращиваем штат. Нет, мы делаем оргштатные мероприятия, чтобы улучшить контроль за работой подрядных организаций и своих структурных подразделений. Это никак не скажется на тарифах для жителей.

К тому же в настоящий момент имеются проблемы по закрытию выполненных работ подрядными организациями. Договоры были заключены в прошлом году. Они изначально планировались на год, потом по непонятным для меня причинам срок исполнения был сокращён на один месяц без уменьшения стоимости.

В мой адрес обращаются и сотрудники МУПа, и через них также обращаются сотрудники подрядных организаций, с которыми у нас заключены договора на техническое обслуживание, текущий ремонт, содержание придомовых территорий, с вопросом выплаты зарплаты. Сотрудников под какими-то предлогами уговаривают подписать соглашение о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон. Я считаю, это неправильно. Коллектив надо сохранять, он работоспособный и за каждым сотрудником стоят семьи. И ссылаться на то, что нам кто-то не платит денег по тем или иным причинам – неправильно. Неоплата произошла в части обязательств, которые были не подтверждены подрядными организациями отчётной документацией. Работы, предусмотренные к выполнению по договору, должны закрываться актами выполненных работ по форме КС-2, КС-3. Соответственно, должны быть подготовлены сметы. К сожалению, за последние 1,5 месяца работы подрядные организации мне предоставили только финансовые акты, то есть у них не прописаны работы, которые они выполнили. Я не снимаю с себя обязанности по оплате. Но с их стороны необходимо подтвердить выполнение работ. Мы, как муниципальное предприятие, как управляющая организация, в последующем не сможем отчитаться за оказанные услуги, выполненные работы перед жителями, перед нашими заказчиками.

К проблемным могу отнести и качество услуг, оказываемых подрядными организациями. За май было шесть внеплановых и плановых проверок Госжилинспекции. Они были связаны с ситуацией по COVID-19, Госжилинспекция проверяла в основном качество проводимых работ по генеральной уборке подъездов и мест общего пользования. К сожалению, проверки закончились негативом. Выявлялись некачественная уборка, некачественное содержание внутридомовых инженерных сетей. Мне как руководителю, было стыдно за состояние подъездов. Мы приняли меры, чтобы навести порядок. В настоящий момент генеральная уборка проведена по графику, но мы выявляем нарушения, они устраняются. Сейчас Госжилинспекция в связи с тем, что введён режим повышенной готовности, не накладывает штрафных санкций. Если бы это было в обычное время, все проверки закончились очень печально для муниципального предприятия. Штрафы доходят до 250 тысяч рублей на юридическое лицо. Если на каждую проверку по штрафу – 250 тысяч, получается 1,5 миллиона. А если штраф за каждый дом, то понимаем, какая сумма.

Пущинцы обращаются через соцсети с сообщениями о некачественной дезинфекции подъездов. Так, звучат примеры Д-2, 5, 7, 8, В-32. Как решается эта проблема?

– На прошлой неделе была написана претензия в подрядную организацию. Она отреагировала довольно быстро. Но ответственности ни с нас, ни с подрядной организации это не снимает. Наши сотрудники каждое обращение отрабатывают, выходят в адреса, сами проверяют. Фиксируем это в актах. Если необходимо, привлекаем старших или тех жителей, которые обратились с жалобой. В адрес МУПа не поступило ни одного письменного заявления. Было несколько по телефону, мы на них отреагировали, и были жалобы в Доброделе. Выходим в адрес с проверкой, делаем фотофиксацию и составляем акт о работе подрядной организации. На жалобы в соцсетях также реагируем.

Мы проработали график. Он будет составляться по желанию старших по домам, председателей Советов домов. Тем, кто хочет удостовериться, как проводится обработка, будут предоставлены сертификаты на дезинфицирующие средства и оборудование. Если будет необходимо, будет передана копия регламента, в котором прописан состав работ. Мы познакомим с ответственными от МУПа и подрядной организации. К сожалению, приёма из-за эпидемиологической ситуации нет, но я в индивидуальном порядке готов любого принять. Если необходимо, можем выйти в адрес, приглашу подрядную организацию. Новые номера телефонов мы опубликовали в едином платёжном документе, плюс на сайте размещена вся информация.

IMG_6054.jpg

Сергей Воронин

Пущинцев беспокоит судьба коллективов подрядных организаций МУП «ЖКХ», которые осуществляют уборку дворов и техническое обслуживание домов. На конкурс по работе в наш город выходят иные компании. Будет сложная ситуация, если пущинцы потеряют работу в Пущине.

– Гарантировать, что выиграет та или иная компания, не могу. И повлиять на ситуацию – кто выиграет, исходя из законодательства, тоже. Могу гарантировать лишь одно – независимо от того, какая организация выиграет конкурс (и один, и второй: по содержанию и уборке, по техническому обслуживанию и текущему ремонту), я проведу беседу с руководителями этих организаций. Постараюсь убедить по максимуму сохранить коллектив, потому что, по моему мнению, коллектив работоспособный. Приложу все усилия, чтобы сохранить коллектив, независимо от того, какая организация будет работать с МУПом по итогам конкурса.

Расскажите о ближайших планах.

– Мы плавно подошли к экономическим показателям на предприятии, которые, если честно, вызывают опасения. Я их охарактеризовал как удовлетворительные со знаком минус, и оперирую данными аналитического ответа – это анализ финансового положения от аудиторской компании, контракт с которой заключал не я. Контракт заключён в марте 2019 года, аудиторы проводили аудит и оценку эффективности деятельности предприятия по результатам за 2019 год. К сожалению, выводы неутешительные. Итоговая рейтинговая оценка финансового состояния МУП «ЖКХ» характеризуется как очень плохая. Значение текущего показателя говорит о высокой вероятности его банкротства. Это не расчёт моего бухгалтера, не тех аудиторов, которых я нанял, это те аудиторы, которые отрабатывали 19 год. Мне непонятна ситуация с кредиторской и дебиторской задолженностями на предприятии, потому что за 19 год то ли была списана задолженность, то ли была допущена ошибка при формировании бухгалтерской отчётности, но из отчётности куда-то исчезло порядка 100 миллионов. Дебиторская задолженность – это наши активы. Договоров-цессии, списания задолженности или её взыскания и последующей оплаты в счёт погашения кредиторской задолженности я в отчётных документах не увидел. Аудиторы тоже не увидели. Соответственно, это говорит о фактах недостоверной информации в отчётности организации. Мы будем разбираться. Плюс за время работы здесь я выявил несколько моментов, которые недопустимы с точки зрения ведения хозяйственной деятельности предприятия. По данным фактам направил заявления в правоохранительные органы. Для того чтобы не пугать никого – ни наших жителей, ни своих сотрудников, я считаю, что ситуация поправима. Будем работать, исправлять ситуацию.

Благодарю за ответы.

Беседовала Диана Ларионова