Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

О приоритетном проекте в вопросах и ответах. Интервью с главой города Иваном Савинцевым

12 марта 2018 г., 12:35

Просмотры: 152


О зимней уборке, средствах для ремонта системы отопления и приоритетном проекте для Пущина. На вопросы, поступившие от телезрителей, в интервью телепрограмме «В курсе событий» ответил глава города Иван Савинцев.

И вновь для сбора вопросов к интервью с главой города были задействованы все электронные ресурсы. Телезрители использовали возможности социальных сетей и электронной почты.

  1. Иван Витальевич, будет ли когда-нибудь отремонтирован и отреставрирован наш центральный городской фонтан?

- Фонтан очень хочется отремонтировать, реконструировать, привести в порядок. Я не в первый раз отвечаю на данный вопрос. К сожалению, не в текущем году. Проект очень дорогостоящий, у нас не запланированы такие средства. Будем пытаться сделать это в следующем, 2019 году.

  1. Когда же будет ремонт системы отопления гимназии? Или она настолько далеко от администрации, что не видно, и пусть?

- Все наши социальные учреждения, в первую очередь образовательные, нам очень близки, потому что это наши дети, это наша первоочередная забота. Мы подготовили школы и детские сады к отопительному сезону. Сейчас выявляем недостатки, которые проявились в течение зимнего периода, и мы уже готовимся к следующему учебному периоду 2018 – 2019 гг. Две недели назад решением Совета депутатов выделили почти 3 млн рублей для ремонта – в первую очередь систем отопления и водоснабжения школ и детских садов. У нас зарезервированы 800 тысяч рублей, которую включаем в бюджет целевым назначением - ремонт системы отопления гимназии: первый этаж, корпус начальных классов. Ремонт необходимо проводить в отсутствие детей, то есть в каникулы.

  1. Ждём обещанного конструктивного ответа на резолюцию митинга о возвращении детского отдела библиотеки в «Д», как обещано Вами, Иван Витальевич, письмом в адрес актива жителей на имя Любови Бикбаевой.

- Мы этот вопрос обсуждаем долго, уже даже больше года. Я неоднократно давал ответ. Точка поставлена: филиал библиотеки из микрорайона Д перемещён в АБ. Его невозможно возвратить. Сегодняшняя ситуация соответствует нормативам и федеральным, и областным.

  1. В нашем городе с крыш свисают огромные ледяные наросты. Куда обратиться, чтобы изменить данную ситуацию? Если бы эти сосульки были во дворах и жилых домах, но они и на административных зданиях, и спортивных комплексах, на почте, на музее…

- Это сфера ответственности собственника здания либо той организации, в чьём оперативном управлении и хозяйственном ведении находится. Сосулек много, обсуждали этот вопрос в администрации. Крупные сосульки срочно надо убрать, это не сложно. В случае затруднения стараемся оградить территорию под сосульками, чтобы избежать травм.