Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

О детских лагерях и дополнительной поддержке льготников. Интервью с начальником пущинского ОСЗН

15 июля 2016 г., 12:25

Просмотры: 456


Приём заявлений на денежную компенсацию, оздоровительная кампания для детей, находящихся в трудных жизненных условиях, санаторно-курортное лечение для пожилых людей – региональных льготников… Об этом рассказывает заведующая отделом соцзащиты населения города Александра Михайловна Мещерякова.

Сотрудники отдела соцзащиты делают всё возможное, чтобы помочь нуждающимся. Поддержка таким людям нужна постоянно, и, несмотря на время отпусков, летнего отдыха, ежедневная работа в пущинском учреждении не останавливается ни на минуту. Да и посетителей хватает. Какие же вопросы идут решать к социальным работникам?

У нас сейчас активный идёт приём заявлений на продление ежемесячной денежной компенсации 700 рублей. Все те граждане, кто подал заявления в январе, в течение всего июля, по 30 число, могут к нам прийти, принести паспорт и трудовую книжку, и оформить выплаты в размере 700 рублей на следующие полгода, – поделилась Александра Михайловна.

Продолжается и летняя оздоровительная кампания. По словам Александры Мещеряковой, в этом году в детском санаторном лагере «Имени 28 героев Панфиловцев» в Волоколамском районе отдохнули 10 детей: шесть из них – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

12 июля началась третья смена – дети из Пущина, 12 человек, поехали отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Полярные зори» в Анапу Краснодарского края. Хочу отметить, что доставка и сопровождение групп детей осуществляется Министерством социального развития Московской области, и все детские лагеря прошли повторные проверки. Обращаюсь к родителям – не волнуйтесь, уровень безопасности в наших лагерях – на должном уровне, – рассказала Александра Михайловна Мещерякова, заведующая социальной защиты населения города.

Руководитель учреждения отмечает, что скоро поступят путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на летний и осенний период, и предложила всем желающим прийти в отдел социальной защиты населения с заявлением и документами.

Александра Михайловна ещё раз обратилась к родителям, чьи дети отдыхают и планируют ехать в оздоровительные лагеря по путёвкам. Руководитель отдела соцзащиты уверила, что детские санаторные учреждения Министерства социального развития Московской области прошли дополнительные проверки на безопасность, и мамы с папами могут быть спокойны за своих детей.

Также хочу отметить, что законодательство Московской области предусматривает возможность получения частичной компенсации самостоятельно приобретённых путёвок для таких категорий, как дети из многодетных семей, дети-инвалиды и сопровождающие их родители, а также дети погибших военнослужащих и дети, находящие в иных трудных ситуациях. Проводится краткосрочная летняя реабилитация детей и в Пущинском центре «Солнышко». А в социально-реабилитационном отделении такая работа ведётся с пенсионерами и инвалидами. Через отдел соцзащиты граждане этих категорий могут получить туда направление.

При участии работников отдела соцзащиты проходят различные мероприятия. В начале июля в холле отдела ЗАГС состоялось открытие фотовыставки, приуроченной ко Дню семьи, любви и верности.

Эта интересная фотовыставка была организована отделом социальной защиты населения, отделом ЗАГС и общественной организацией многодетных семей «Многодетная страна». Вы можете до конца июля посетить холл отдела ЗАГС и посмотреть на работы, выполненные нашими фотографами, увидеть знакомые лица наших счастливых многодетных семей.

В порядке очереди выделяются путёвки на санаторно-оздоровительное лечение и для взрослого населения – региональных льготников. Это неработающие пенсионеры, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица. Александра Михайловна озвучила информацию и для пожилых одиноких граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке, и предложила желающим оформить документы для проживания в государственных (!) пансионатах и домах-интернатах.

В Московской области существует много хороших учреждений, государственных, социального обслуживания, и где полностью, для таких граждан пожилых, организована и социальная и медицинская реабилитация, полный уход. Если у вас есть потребность, не стесняйтесь, приходите в отдел социальной защиты населения, мы рассмотрим все варианты, чтобы вам помочь, – обратилась Александра Мещерякова ко всем, кто нуждается в данном уходе.

Если вы хотите воспользоваться одним из озвученных предложений или просто проконсультироваться, отдел соцзащиты работает с 8 часов утра до 20 часов вечера ежедневно, кроме воскресенья.

Светлана КОЛЕСНИКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц