Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Новый универсальный детский комплекс стал популярен среди маленьких пущинцев

13 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 334


Ни один человек из семидесяти собравшихся 12 июля на встречу с главой города не высказал недовольства тем, что в общем дворе домов 12, 13, 19 и 21 «Г» установили детскую игровую площадку.

Да как тут возмущаться, если ребятня буквально облепила каждый игровой компонент нового дворового комплекса? Взяв за руку главу города, мальчуган лет десяти просил научить его пролезать в узкие отверстия «паровоза», у самого пока не получается. Увы... Габариты градоначальника никак не вписывались в размеры малой формы детского сооружения.

Состав покрытия площадки ещё не успел затвердеть, как по нему протопали сотни детских ножек, унося на подошвах кусочки желеобразного вещества. В результате ковёр получился с проплешинами. Юрий Россиус, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации г.Пущино, успокоил: «Подрядчик дырки залатает». Только вот хватит ли времени этим латкам дозреть до заданных параметров?

Площадка практически не пустует, днём резвятся дети, в тёмное время суток собираются компании молодых людей. Такого универсального детского игрового комплекса в Пущине ещё не было. Как заметил один из собравшихся, на месте «пьяного дворика» появилась «Золотая рыбка».

Жители выразили благодарность руководителю МБУ «Благоустройство» Оксане Якушевой. Спилено 21 дерево. Солнце теперь буквально заливает двор 19-го «Г».

Вопросов к главе города было множество. Когда завершатся благоустроительные работы вокруг детской площадки? Будут ли установлены скамейки для отдыха и дополнительные столбы освещения? Дорога, ведущая к дому «Г»-19 в выбоинах и колдобинах. Планируется ли её обновление? Тротуар вдоль 21-го «Г» в дождь превращается в водно-грязевой поток, а вдоль 25-го «Г» пешеходная дорожка вечно заставлена автомобилями, людям приходится передвигаться по проезжей части. На проспекте Науки в непогоду образуются глубокие лужи, перейти на другую сторону дороги невозможно. Кто должен решить эти вопросы? Иван Савинцев давал подробные разъяснения каждому.

Через пару недель все работы на площадке будут завершены, планируется установка и скамеек, и дополнительных опор освещения. Ямы на дороге к 19-му «Г» до конца лета должны быть ликвидированы. За парковку автомобилей в неустановленных местах владельцев транспорта привлекают к ответственности сотрудники ГИБДД, надо только проинформировать их о месте нарушения ПДД. Дом 21 «Г» обслуживает ЖЭУ ПНЦ РАН, надо связаться с директором, Сисякиным Владимиром Николаевичем, и изложить ему свои претензии.

По информации пресс-службы администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*