Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Новогодняя ёлка главы города состоялась во Дворце спорта «Ока»

26 дек. 2017 г., 15:04

Просмотры: 470


Последние несколько лет зима больше похожа на позднюю осень: нередко приходит с опозданием, лужи и слякоть становятся её частыми спутницами. А Новый год без белоснежного снега, морозных дней и переливающихся на солнце сосулек – не Новый год. Вот и решили 24-го декабря добрые сказочные герои на торжественной ёлке главы города исправить ситуацию, вернуть зиме былую морозность.

В воскресный декабрьский день во Дворце спорта «Ока» было шумно и многолюдно. Те, кто пришёл заранее, не скучали в ожидании новогоднего представления. Ведь сотрудники и волонтёры Центра культурного развития «Вертикаль» подготовили для детей и взрослых увлекательную интерактивную программу, а для всех любителей запечатлеть яркий момент была организована фотозона.    

– Сегодня у нас большой праздник для всех детей и взрослых. Мы подготовили традиционную интерактивную программу, только в этом году дополнили её мастер-классами от городского музея, – рассказывает Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль».

Каждый мог выбрать занятие по душе. И пока одни в тишине создавали белоснежные ёлочки на втором этаже Дворца спорта «Ока», другие на первом – знакомились и резвились с ростовыми куклами. Игр много не бывает, но в двери уже стучалась добрая сказка. Она стала отличным подарком для маленьких пущинцев от сотрудников отдела культуры, ЦКР «Вертикаль», участников творческих коллективов и, конечно же, главы города.

– Я желаю, чтобы в ваших семьях всё было хорошо, пусть во всех домах царят комфорт и уют, пусть сбываются самые заветные мечты. С наступающим Новым годом! – поздравил гостей праздника Иван Савинцев, глава города Пущино.

«Как Иванушка зиму вернул» – так называлась новогодняя сказка, которая в течение часа удерживала внимание не только юных зрителей, но и их родителей. В буквальном смысле с открытым ртом дети наблюдали за действиями главных героев, переживали вместе с ними все удачи и поражения и, конечно же, с нетерпением ждали, когда добро победит в вечной схватке со злом.

 – Основная трупа – это актёры театра-студии «Лица», а помогают им, создают весь этот красочный антураж наши замечательные танцевальные коллективы, – говорит Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль».

Спектакль был традиционно показан дважды. Посмотреть премьеру и получить сладкий подарок абсолютно бесплатно смогли многодетные семьи и дети, относящиеся к социально-незащищённым слоям населения.

– Мы очень благодарны главе города за то, что он традиционно организовывает этот праздник, приглашает наиболее нуждающихся ребят. Ведь они всегда с нетерпением ждут новогоднюю ёлку, утверждает Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г. Пущино.

Добрый царь, его сварливая жена, красавица-царевна, Иванушка-душа, турецкий султан, богатырь, Змей Горыныч и Змея Подколодная – все они встретились в волшебной новогодней истории. Немало хитросплетений сюжета и неожиданных сюрпризов было заготовлено для юного зрителя. А началось всё с того, что царь-батюшка решил уйти на пенсию, передав свою корону тому, кто поцелует его дочь и возьмёт её в жёны.

Но поцеловать красавицу – не беда, смельчаку, желавшему жениться на царевне и завладеть троном, необходимо было ещё извести болото, справиться с хитрой злой нечистью и таким образом вернуть зиму. Такое далеко не всем под силу. Ни известный богатырь, ни турецкий султан не справились с этим заданием. А вот Иван, которого в народе величали дурачком, оказался гораздо умнее двух других молодцев. Он справился и с прожорливым Змеем Горынычем, и с хитрой Змеёй Подколодной, только вот править дворцом не захотел, вернулась власть вновь в руки прежнего государя. Взял Иванушка в жёны царевну по любви, а не по расчёту. И всё встало на свои места: в царстве поселились уют и покой, а на улице разгулялась, завьюжила морозная зима.

Праздничное настроение, яркие эмоции и веру в чудо юным зрителям подарили герои спектакля в канун Нового года.

Анна Зарубина