Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

пасмурно+7 °C

Новое муниципальное учреждение и компенсации за жильё

31 авг. 2021 г., 12:00

Просмотры: 124


Создаётся новое учреждение для обслуживания образовательных организаций – это согласовано Советом депутатов. Также на заседании в конференц-зале администрации 26 августа были установлены компенсации за наем жилья для педагогических и медицинских работников.

Сергей Воронин

По сообщению Министерства строительного комплекса Московской области, в 2021 году в рамках выполнения мероприятий по расселению аварийного жилого фонда в Московской области планируется расселить более 52,2 тыс. кв. м аварийного жилья. В новое современное жилье переедут около 2,9 тыс. граждан. 

Изменились суммы безвозмездных поступлений, которые предусмотрены для нашего города областным бюджетом. Это стало причиной необходимости внесения корректировок в главный финансовый документ Пущина.

– Перераспределена с 2022 года субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 85 миллионов 288 тысяч, – рассказала в ходе доклада Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.о. Пущино.

Соответственно, предполагается и софинансирование из городского бюджета на реализацию этой программы – перераспределяется около 11,5 миллионов рублей.

Почти миллион выделяется из местного бюджета на обустройство тротуара по Коммунальному проезду. Почти на 5,5 миллионов уменьшены расходы по разделу «Образование». Средства удалось сэкономить в ходе прохождения процедуры закупок. Мероприятия, на которые они выделялись, либо выполнены, либо уже находятся в работе и обеспечены финансированием. Депутаты согласовали эти и другие корректировки.

В городе создаётся новое муниципальное бюджетное учреждение. У образовательных организаций появится своя управляющая компания.

– Идея – собрать весь обслуживающий персонал, который сейчас трудоустроен в образовательных учреждениях, под одно начало. Создать там свою материальную базу, рабочие места оставить там же, где люди трудоустроены сейчас. Условия труда у них не поменяются, зарплата не поменяется, – отметила Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино.

По её словам, это позволит эффективно организовать работу по обслуживанию помещений, ремонту и уборке. Депутаты согласовали проект.

Ещё один вопрос, относящийся к сфере образования, продолжил заседание. Проект решения установил компенсационные выплаты из городского бюджета за наём жилья в Пущине. Если работник образовательного учреждения не обеспечен квартирой на территории наукограда или ближайших 50 километрах, то он имеет право на компенсацию в размере 50% стоимости найма, но не более 15 тысяч рублей на семью ежемесячно.

 

– В городе нет никаких мер поддержки для привлечения специалистов, а кадровая проблема уже сейчас стоит очень остро, – подчеркнула Татьяна Кулаткина. – Чтобы привлекать молодёжь, нужны какие-то меры стимулирования, а жильё – это один из основных моментов, когда люди присылают резюме и пишут свои пожелания. Нам в ответ нечего предложить.

Такой же проект с такими же суммами и ограничениями предложен и для компенсации средств за жильё врачам и фельдшерам Больницы ПНЦ. Депутаты согласовали обе меры поддержки.

Диана Ларионова

Фотографии: Сергея Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*