Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

Новая для Пущина процедура праймериз

02 июля 2014 г., 11:59

Просмотры: 504


14 сентября 2014 года состоятся досрочные выборы депутатов Совета депутатов города Пущино пятого созыва. И желающим баллотироваться от партии «Единая Россия» побеспокоиться о реализации своих планов пришлось в достаточно сжатые сроки, для этого была проведена новая для Пущино процедура праймериз.

14 сентября 2014 года состоятся досрочные выборы депутатов Совета депутатов города Пущино пятого созыва. И желающим баллотироваться от партии «Единая Россия» побеспокоиться о реализации своих планов пришлось в достаточно сжатые сроки, для этого была проведена новая для Пущино процедура праймериз.

Согласно данным всемирной энциклопедии wikipedia «Праймериз - тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в праймериз иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии». Такая же схема была реализована в Пущине, 27 июня в штабе «Единой России» выбирали кандидатов, которые будут баллотироваться на предстоящих 14 сентября выборах в Совет депутатов под идеей партии.

В результате проведенной процедуры голосования и последующего подсчета голосов были объявлены результаты, определены лидеры и аутсайдеры. К сожалению, известные в городе люди, бывшие депутаты Совета депутатов четвертого созыва Анатолий Амелин, Михаил Аринбасаров и Марат Насибуллин набрали совсем небольшое число голосов, таким образом, замкнув список.

Рейтинг возглавили молодые, амбициозные, известные в наукограде активисты. Именно им теперь будет представлено право зарегистрировать свою кандидатуру на выборах депутатов в Совет депутатов пятого созыва от парламентской партии «Единая Россия».

Приводим результаты голосования.

1. Рослякова Ольга Анатольевна, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», набрала максимальное количество голосов.

2. Брынских Михаил Николаевич, заместитель директора Института белка РАН, председатель общества охраны природы города Пущино, эколог.

3. Еремееева Вера Сергеевна, директор МБУК «Центральная библиотека».

4. Сумина Наталья Викторовна, директор-главный редактор ГАУ МО «Пущинское информагентство», активист общественной организации «Боевое братство».

5. Якушева Оксана Александровна, и.о. директора МУП «Благоустройство».

6. Галошина Елена Евгеньевна, предприниматель, мастер - стилист.

7. Шапошников Владимир Михайлович, предприниматель, директор флористической студии.

8. Белов Сергей Анатольевич, заместитель директора-главного редактора ГАУ МО «Пущинское информагентство».

9. Голенкова Эльвира Михайловна, заведующий аптекой № 1326, заслуженный медицинский работник

10. Сыроижко Надежда Петровна, заместитель директора СОШ №1.

11. Денисов Андрей Николаевич, врач-стоматолог.

12. Копоров Николай Алексеевич, главный инженер ФИБХ РАН

13. Амелин Анатолий Анатольевич

14. Насибуллин Марат Абдуллаевич

15. Аринбасаров Михаил Утевлевич

16. Бушев Дмитрий Евгеньевич

Процедура праймериз была организована по модели «настоящих» выборов. Соответственно, как и на любых выборах не обойдется без интриги. Теперь кандидатов от «Единой России» должен утвердить пущинский политсовет, а кто в итоге преодолеет все этапы и выйдет на финишную прямую – покажет время. Руководитель исполкома отделения «Единой России» в Пущино Ольга Рослякова дала некоторые комментарии: «Процедура праймериз не нова и традиционна для нашей партии. Все прошло в соответствии с ее уставом. В голосовании приняли участие также общественники города, которые выступали вместе с «выборщиками» от партии. Результаты тайного голосования показали, что рейтинг у всех заявленных кандидатов разный, но однозначно то, что у всех впереди напряженная работа».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*