Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Ни одного серьезного нарушения не зафиксировали на выборах президента в Подмосковье

18 марта 2018 г., 14:12

Просмотры: 259


На выборах президента России в Подмосковье не зафиксировано серьезных нарушений, все спорные ситуации решаются с помощью консультаций, сообщила журналистам в воскресенье уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«По сообщениям от наших мониторинговых групп, от наблюдателей и общественных палат, которые находятся на каждом УИКе, как таковых конфликтных ситуаций нет. Они все разрешаются в рабочем порядке. Если есть непонимание, сразу даются консультации. Но сказать, что есть нарушения, мы не можем», - сказала Семенова.

Она также добавила, что самой частой проблемой, с которой граждане сталкивались на избирательных участках, стало их отсутствие в списках избирателей.

выборы.jpg

«Достаточно много приходится консультировать по традиционным вопросам, когда люди не находят себя в списках, несмотря на то, что они не откреплялись. Эти вопросы разрешаются на местах», - отметила Коновалова.

Количество избирательных участков в Московской области составляет 4239, на 2170 участках работают видеокамеры и ведется трансляция в сети Интернет.

Напомним, что по данным на 12 часов явка избирателей в Пущине сгоставила 23,09%

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц