Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

На градостроительном совете в Пущине обсудили реконструкцию центральной водомагистрали

07 июля 2016 г., 10:35

Просмотры: 363


В завершение рабочего дня 6 июля в конференц-зале администрации Пущина прошло совместное заседание Градостроительного совета и комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству. Основной вопрос, вынесенный на рассмотрение, – «Реконструкция центральной водомагистрали и пешеходной зоны Арбата».

Сначала собравшиеся в мельчайших подробностях «разобрали» подземную часть предстоящих ремонтных работ. Каким образом будет проводиться замена устаревших инженерных конструкций, из каких материалов планируется выполнять новый водовод, сколько лет он прослужит и как отразится предстоящая реконструкция на снабжении микрорайонов «В» и «АБ» холодной водой. Один вопрос сменялся чередой других.

Директор «Тепловодоканала» Альберт Рябов, руководитель МБУ «Благоустройство» Оксана Якушева, и. о. руководителя администрации города Юлия Фомина и глава Пущина Иван Савинцев подробно объясняли горожанам все нюансы предстоящих масштабных перемен.

Затем обсуждаемая тема плавно переместилась на поверхность центральной пешеходной зоны города. Удастся ли сохранить многолетние тополя и липы? Из каких материалов будет выполнено покрытие Арбата? Предусмотрены ли дорожки для велосипедистов? Не пострадают ли в процессе ремонтных работ фонари освещения?

Пока вопросы на данную злободневную тему превалируют над ответами. Однако это не означает, что работы будут тормозиться. Успеть до наступления холодов – вот основная задача всех служб города. Времени остаётся совсем немного – три-четыре месяца.

По информации пресс-службы администрации города Пущино