Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+17 °C

На 28 ноября собираемость платежей с населения за предоставленные энергоресурсы составила 92 процента

03 дек. 2019 г., 15:32

Просмотры: 2982


В администрации на заседании оперативного штаба были рассмотрены вопросы погашения дебиторской задолженности за предоставленные энергоресурсы.

Анна Скурихина

Из выставленных населению счетов к оплате на сумму 17 миллионов рублей, в настоящее время поступило на счет ресурсоснабжающей организации 14,5 миллионов рублей.

МУП «Теловодоканал» все исковые заявления на должников направило в суды.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– Задолженность пансионата «Пущино» за энергоресурсы растет с геометрической прогрессией. Получается, что за счет ресурсоснабжающей организации коммерческая компания решает свои финансовые вопросы. Это не допустимо, следует незамедлительно принимать меры.

штаб1.JPG

Анна Скурихина

Альберт Рябов, директор МУП «Тепловодоканал»:

– За октябрь организации был выставлен счет на сумму 123 тысячи рублей, а оплачено 47 тысяч рублей, то есть всего 30 %. По нашим данным, это учреждение сейчас находится без горячей воды.

Управляющие компании и ТСЖ работу с должниками ведут на постоянной основе. Большое количество дел находится на рассмотрении в суде, налажено взаимодействие со службой судебных приставов. На прошлой неделе в суд МУП «ЖКХ» направило 46 исковых заявлений на 2 млн 245 тысяч рублей, вынесено три судебных решения на 171 тысячу рублей, в службу судебных приставов на исполнение направлено 47 приказов.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Население нашего города должно понимать, что проблемы существуют не только у ресурсоснабжающей организации и у управляющей компании, но и у самих граждан - оплата за жилищно-коммунальные услуги должна быть своевременной, не следует допускать задолженности.

По сообщению МосОблЕИРЦ, собираемость платежей на 28 ноября составила 92%. Результат совместной работы со службой судебных приставов заметен. Горожане заключают соглашения по рассрочке платежей непосредственно с МУП «Тепловодоканал», а также напрямую обращаются в МосОблЕИРЦ и производят оплату за ЖКУ.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Обязательно следует продолжать работу со службой судебных приставов. Рейды надо проводить на регулярной основе и с привлечением СМИ. Надеемся такие мероприятия будут действенны и принесут положительные результаты.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино