Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

На 25 вопросов ответил глава Пущина в прямом эфире

26 марта 2014 г., 15:17

Просмотры: 223


«Итоги социально­экономического развития города за 2013 год», – такова тема программы «Угол отражения», которая прошла в прямом эфире нашего телеканала 19 марта. Гостем встречи стал глава города. В ходе открытого разговора Иван Савинцев ответил на 25 вопросов, среди них были и звонки телезрителей, и обращения, поступившие перед эфиром. Особенно активно обсуждались темы уборки города, проводимых ремонтов, стратегических и тактических задач, стоящих перед администрацией.

«Итоги социально­экономического развития города за 2013 год», – такова тема программы «Угол отражения», которая прошла в прямом эфире нашего телеканала 19 марта. Гостем встречи стал глава города. В ходе открытого разговора Иван Савинцев ответил на 25 вопросов, среди них были и звонки телезрителей, и обращения, поступившие перед эфиром. Особенно активно обсуждались темы уборки города, проводимых ремонтов, стратегических и тактических задач, стоящих перед администрацией.

А начала разговор ведущая программы Наталья Сумина с предстоящего в конце недели события.

– Иван Витальевич, 21 марта состоится Ваша встреча с жителями, в рамках которой будет озвучен отчёт, посвящённый итогам социально­экономического развития города за 2013 год. Почему в этом году выбран другой формат отчёта?

– Я выбрал для этой встречи самый большой в нашем городе зал – зал дворца спорта «Ока». Очень хочется сделать встречу максимально публичной, максимально открытой. И тогда это будет не просто отчёт о нашей работе за предыдущий год, это будет в том числе и программное выступление. Я хочу обратиться к жителям города Пущино с тактическими, стратегическими задачами, которые я, администрация города определяем на ближайшие несколько лет.

– Раньше Вы держали отчёт перед Советом депутатов города. В настоящий момент Совет депутатов Пущина является не рабочим органом. Как это отражается на жизни города?

– Пока мы не видим отрицательных влияний этой ситуации. У нас принят бюджет, приняты необходимые для работы в первые месяцы этого года поправки к бюджету. Но чем дольше Совет депутатов будет не действующим, не работоспособным, тем больше возникает риска по дестабилизации работы исполнительной власти – администрации, городских структур, городских организаций.

Конечно, нам нужно как можно быстрее, как можно раньше избрать новый, действительный, легитимный Совет депутатов.

– От кого или же от чего это зависит?

– Это зависит от избирательной комиссии. Мы ждём вступления в силу решения Московского областного суда и решения избирательной комиссии Московской области о назначении внеочередных выборов.

Иван Витальевич ответил на вопрос позвонившей в эфир молодой мамы, интересовавшейся, когда откроется новый детский сад «Росинка».

– Можно сказать, что строительство практически завершено. Мы завершаем там последние отделочные работы. На финишном этапе поставка и комплектование мебели. В ближайшие дни мы будем готовы принять этот объект в эксплуатацию. Затем необходимо завершить благоустройство территории, это можно будет сделать только тогда, когда просохнет земля. Потребуется около двух месяцев, чтобы получить лицензию, это необходимая процедура.

Я рассчитываю, что детский сад «Росинка» примет первых детей в июне этого года.

– Состояние детских игровых и спортивных площадок в городах находится под особым контролем губернатора. Как обстоят дела с этими малыми формами в Пущине?

– Задача Андрея Юрьевича Воробьёва – быстро, эффективно, оперативно привести в должное состояние детские площадки, в первую очередь уделяя внимание их безопасности. И впредь поддерживать их в таком состоянии. Мы в этом году впервые предусмотрели в бюджете города отдельную строку, отдельный объём финансирования именно для ремонта и содержания детских игровых площадок. На конкурсной основе будет определён подрядчик, который, я надеюсь, с первых чисел апреля эффективно, планово, долгосрочно возьмётся за эту работу. Уверен, что в этот весенне­летне­осенний период детские площадки будут выглядеть совсем по­другому, чем в предыдущие годы.

Главное, и меня это волнует как отца двоих детей, эти площадки должны быть безопасными для малышей.

– Унификация и прозрачность сбора платежей за коммунальные услуги – эта задача также поставлена правительством Московской области. Решена ли она в Пущине?

– Мы подходим к конечному этапу решения этой задачи, поставленной Андреем Юрьевичем Воробьёвым. У нас в ближайшее время откроется Единый информационный расчётно­­кассовый центр (ЕИРКЦ). Это унифицирует платежи, повысит их прозрачность, обеспечит удобство оплаты коммунальных услуг. Думаю, месяц – два, и данный центр заработает. Располагаться он будет в здании УЖКХ.

Ещё один вопрос телезрителя касался дальнейшей судьбы помещений в здании «АБ»­23, где ранее размещалась стоматологическая поликлиника: «Чем отдавать пустующие площади очередному сетевому магазину, гораздо целесообразнее их отремонтировать и сделать там несколько служебных квартир, чтобы пригласить в наш город недостающих больнице профессиональных специалистов».

– Пока у нас нет конкретных планов по использованию этих помещений, – ответил Иван Витальевич. – Но предложение достаточно интересное, беру эту идею в разработку.

«Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении – это первая и единственно законная задача хорошего правительства», – утверждал Томас Джефферсон, один из авторов Декларации независимости США.

В завершение встречи в прямом эфире Наталья Сумина пожелала политикам нашего города, чтобы проблем случалось как можно меньше. А если они всё же появятся, то их решения пускай будут оптимально взвешенными и приносящими благо жителям Пущина.

Подготовила

Диана ЛАРИОНОВА