Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

МУП «Тепловодоканал» назначено административное наказание за неправомерно применённый тариф

28 сент. 2017 г., 14:36

Просмотры: 346


Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МУП «Тепловодоканал» г. Пущино (далее – МУП «Тепловодоканал») законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены нарушения регулируемых государством цен (тарифов), выразившиеся в применении с 01.01.2017 тарифа по закрытой системе горячего водоснабжения для домов с открытой системой горячего водоснабжения.

На территории г. Пущино Московской области МУП «Тепловодоканал» является единой теплоснабжающей организацией, имеет централизованную систему теплоснабжения, которая включает в себя котельную и городские сети. Теплоснабжение абонентов осуществляется как по открытой (88 многоквартирных домов), так и по закрытой системе горячего водоснабжения (30 домов).

Установлено, что МУП «Тепловодоканал» имея только утвержденный Комитетом по ценам и тарифам Московской области тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения неправомерно применил его при расчете платы за горячую воду и для собственников и нанимателей жилых помещений с открытой системой горячего водоснабжения.

По данному факту городской прокуратурой 09.08.2017 в отношении юридического лица - МУП «Тепловодоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

30.08.2017 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместителем председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области «МУП «Тепловодоканал» признано виновным по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50000 руб..

Также 09.08.2017 городской прокуратурой в адрес руководства МУП «Тепловодоканал» направлено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого осуществляется подготовка документов для обращения в Комитет по ценам и тарифам Московской области для утверждения тарифа на горячую воду в открытой системе горячего водоснабжения, одно виновные должностные лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник Серпуховского городского прокурора, юрист 1 класса

Кузина Наталья Михайловна

Телеграм-канал Пущинского информагентсва: https://t.me/inpushchino