Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Митинг в честь столетия со дня Великой Октябрьской революции прошёл в Пущине

08 нояб. 2017 г., 14:32

Просмотры: 87


Великая социалистическая революция – крупнейшее политическое событие, произошедшее в нашей стране в начале двадцатого века. С тех пор минуло уже сто лет, но дискуссии о необходимости и последствиях переворота не утихают и по сей день. Для кого-то это трагедия, приведшая к гражданской войне и репрессиям, а для кого-то великое событие, которое позволило поднять державу до небывалых высот. К последним относятся жители Пущина, объединившиеся на праздничном митинге 7-го ноября.
Автор фотографии: Сергей Воронин

Красные воздушные шарики, развевающиеся на ветру флаги, яркие плакаты со звучными лозунгами и, конечно же, портреты советских вождей. 7 ноября уже давно не является выходным днём, но некоторые россияне по-прежнему считают эту дату праздничной. А в этом году она ещё и стала юбилейной. У дирекции Пущинского научного центра на митинге, отложив свои дела, собрались в основном граждане пожилого возраста, но присутствовала и молодёжь.

– Сегодня мы отмечаем большой праздник – столетие Октябрьской революции. Лично я считаю, что это событие укрепило нашу страну, дало нам равные права и равные возможности, – высказывался Алексей Бугаенко, член пущинского отделения КПРФ.

  

«Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз». Эта и многие другие песни того времени громко звучали на площадке под открытым небом, погружая всех присутствующих в эпоху пионерских галстуков, длинных очередей, первого полёта человека в космос.

На митинге с трибуны выступили члены районного отделения КПРФ, почётные гости. Немало лозунгов и призывов ко всем собравшимся прозвучало из их уст в этот день.

– Наша память о прошлом – это дозорная вышка, с которой хорошо видно будущее. У тех, у кого нет памяти, будущего не будет, – подчёркивала Вера Еремеева, директор пущинской Центральной библиотеки.

  

Настроение участников митинга в этот день, скорее, было не революционным, а торжественным. Выступающие с ностальгией вспоминали прошлое, говорили о настоящем и думали о будущем. В этот день в праздничной обстановке многим активистам, членам районного отделения КПРФ вручили памятные медали.

Анна Зарубина