Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Мешки с бумажным мусором обнаружены у входа в офис кредитной организации города

18 авг. 2017 г., 15:56

Просмотры: 369


Мобильная группа для осуществления рейдовых мероприятий на территории городского округа Пущино по профилактике правонарушений по несанкционированному размещению отходов совершила очередной инспекционный выезд 18 августа, сообщила пресс-служба Администрации города.

В составе группы были: сотрудники Госадмтехнадзора, отдела полиции «Пущинский», ведущий инспектор по охране окружающей среды отдела городского хозяйства, строительства и экологии, представители СМИ. Возглавляла группу и.о. руководителя Администрации Пущина – Юлия Фомина.

На центральной улице города, рядом с зелёными насаждениями напротив входа в отделение кредитной организации, которое расположено в микрорайоне «Г» по адресу: 29-«Б», был зафиксирован факт несанкционированного складирования нескольких мешков с бумажным мусором.

Юлия Фомина, и.о. руководителя Администрации Пущина, дала разъяснения.

– По поручению Правительства Московской области проходит данная акция, фиксируем несанкционированный выброс мусора на территории городского округа Пущино. Содержание найденных мешков – бумажный мусор, который остался от обслуживания клиентов кредитной организации. Она выкладывает такие мусорные мешки ежедневно. Руководство банка неоднократно получало предупреждение, однако никаких действий не спешит предпринимать. Ситуация не меняется, договор на вывоз мусора до сих пор не заключён.

Наталья, (фамилию отказалась указать), заведующая пущинским отделением банка, прокомментировала.

– По всей видимости, это, действительно, наш мусор. В настоящее время договор на вывоз мусора находится на согласовании в Администрации города. Сейчас этот мусор мы заберём.

В ходе рейда главный специалист территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Эдуард Гребенников составил акт осмотра прилегающей территории, зафиксировал факт нарушения.

– Юридическому лицу, администрации кредитной организации, будет направлено письменное уведомление, будет проведена проверка на наличие договора на вывоз мусора. В соответствии с этим будут приняты меры, согласно административному законодательству. При отсутствии договора на вывоз мусора на юридическое лицо предусмотрен административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Мобильная группа, совершавшая инспекционный рейд, зафиксировав факт нарушения несанкционированного размещения отходов на центральной улице города, так и не смогла получить от руководства организации конкретных объяснений по дальнейшим действиям. Через некоторое время молодая сотрудница банка занесла мусорные мешки в здание кредитной организации, сообщает пресс-служба Администрации города Пущино.