Меры поддержки пострадавших отраслей субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили в Пущине

23 мая 2020 г., 15:01

Просмотры: 82


Глава Пущина Алексей Воробьев провел ВКС с руководителями производственных компаний и организаций города.

Анна Скурихина

Глава наукограда доложил эпидемиологическую обстановку на территории муниципалитета. По сообщению главного врача больницы, в Пущино увеличивается количество случаев пневмонии и ОРВИ. Уже у 32 жителей города был обнаружен COVID-19.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Тот режим повышенной готовности, который установлен на всей территории Московской области, оправдан. Всем известно, что с 18 мая был дан запуск промышленным производствам и строительной отрасли. В постановление губернатора от 12 марта 108-ПГ были внесены изменения. Все предприятия, которые возобновили деятельность должны соблюдать определённые стандарты. Четыре предприятия на территории города продолжают работу. За это им огромная благодарность.

Согласно правилам, которые должны соблюдать организации, работающие в период пандемии, рекомендуется использовать так называемый «входной фильтр», предполагающий бесконтактное измерение температуры тела сотрудников. Всех работников необходимо обеспечить запасом средств индивидуальной защиты. В том числе, одноразовыми масками в количестве, позволяющем менять и не реже 1 раза в 3 часа, а также дезинфицирующими салфетками, антисептиками и перчатками. Все производственные и служебные помещения и места общественного пользования должны подвергаться регулярной влажной уборке с применением дезинфицирующих средств.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Губернатор Московской области большое внимание уделяет введению должности сотрудника, который отвечает за охрану труда - «стюард», он следит за установленными правилами. Просил бы каждого над этим подумать и реализовать у себя на предприятии.

В настоящее время администрация муниципалитета заключает договор с Центром медицины труда на оказание услуги по проведению тестирования на коронавирусную инфекцию для сотрудников пущинских предприятий и организаций.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- На производствах, где трудятся свыше 100 человек необходимо проведение тестирования. Эта услуга становится достаточно распространённой и ее оказывают много компаний. В первую очередь, это ответственность и работодателей, и работников. Прежде всего это забота о собственном здоровье.

В ходе совещания обсудили меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Администрация муниципалитета взаимодействует с представителями бизнеса и готова консультировать и оказывать помощь.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Достаточно распространённая мера поддержки - выплата на заработную плату. Субсидия предоставляется налоговыми органами согласно минимальному размеру оплаты труда, для субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей и она безвозмездная. На выплату зарплат за апрель и май в налоговой орган поступило уже достаточное количество заявлений.

На местном уровне принято решение Совета депутатов, которое позволяет организациям, находящихся в торговых центрах, получить льготу по налогу на землю. По арендной плате на муниципальную собственность решение также принято. На эту преференцию могут рассчитывать субъекты пострадавших отраслей. От ряда арендаторов уже поступили заявки в администрацию города.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Необходима обратная связь организаций и предприятий с администрацией. Прошу действовать в формате доверия. Для оперативного обмена информацией с бизнес-сообществом будет создана профильная группа в мессенджере. Чат, где проблемы и вопросы сможем решать совместно.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино 

Самое читаемое