Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Масштабные преобразования Дома быта

13 окт. 2020 г., 9:22

Просмотры: 2600


Глава города Пущино Алексей Воробьёв проинспектировал ход работ подрядной организации, приступившей к ремонту фасада и кровли муниципального здания.

Сергей Воронин

Выездное совещание главы Пущина 9 октября было посвящено нескольким темам: ремонту фасада и кровли муниципального здания 18А в микрорайоне АБ, планам по украшению города к новогодним праздникам, решению вопроса о мерах по обеспечению безопасности на недострое в микрорайоне Д. В мероприятии под руководством Алексея Воробьёва приняли участие председатель Совета депутатов, представители администрации города, руководители МУП «ЖКХ» и МБУ «Благоустройство». Комиссия оценила ход работ подрядчика на Доме Быта, обследовала прилегающую территорию аварийного объекта, побывала на поле между пансионатом и ПНЦ РАН, где запланирована установка главного символа новогодних праздников.

IMG_1603.JPG

Сергей Воронин

Ремонт мягкой кровли и фасада Дома быта – долгожданное событие и для арендаторов помещений, и для владельца здания – муниципалитета. Это учреждение любят многие жители Пущина, поэтому главная задача властей создать для посетителей и сотрудников условия для комфортной работы. В этом году в местном бюджете были определены средства на ремонт мягкой кровли и фасада здания Дома быта. Глава Пущина отметил, что, к сожалению, подрядчик приступил к работам позже на две недели после заключения контракта. Участники выездного совещания обсудили объём и качество ремонта, а также особенности здания и перспективы его реставрации.

20201009_144741.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Фасад Дома быта непростой – облицовочная плитка. Со временем она стала иметь совершенно непривлекательный вид. Наша задача найти такую же плитку. На самом объекте определили некоторые участки, где можно снять плитку для монтажа. В дальнейшем предполагаются очистка фасада и покраска. С этим решением до конца не определились, так как важно, чтобы здание визуально выглядело эстетически привлекательно. Видим, что погодные условия меняются и поэтому попросили, чтобы подрядчик максимально использовал возможность и выполнил ремонт мягкой кровли в сухую и солнечную погоду.

20201009_144315(0).jpg

Сергей Воронин


Вторым объектом выездного совещания стало пространство между ПНЦ РАН и пансионатом «Пущино». Комиссия обсудила вопросы благоустройства поля в зимнее время, рассмотрела возможность создания на этой территории площадки для установки символа новогоднего торжества – городской ёлки.

20201009_145411.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Планируем установить ёлку, необходимо уже готовится, зимние праздники не за горами. Обсудили вопросы монтажа, рассмотрели различные точки, постараемся остановиться на том месте, которое ранее использовали. Безусловно, что новогодние красавицы у ДС «Ока» и у ЦКР «Вертикаль» будут установлены, а вот чтобы создать праздничное настроение и для жителей микрорайонов АБ и В будет рассмотрено дополнительное место - поле напротив пансионата.


Ещё одной точкой выездного совещания стал недострой в микрорайоне Д. Заброшенная постройка не только портит облик города, но и может представлять опасность. Если недостроенное здание никак не огорожено, то может служить «игровой площадкой» для местных ребятишек. 

20191001_114114.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Последний адрес – объект обманутых дольщиков. Сейчас он в запущенном состоянии. Есть обращения жителя о том, что недострой не безопасен. Мы должны определиться, как объект оградить. Понятно, что собственник или балансодержатель обязан следить за своим имуществом. Планируем на заседании комиссии по ЧС принять решение об ограждении объекта. И за счёт средств местного бюджета эти мероприятия провести.

20201009_151031.jpg

Сергей Воронин

В завершение выездного совещания по всем рассмотренным вопросам главой Пущина Алексеем Воробьёвым сотрудникам профильных отделов администрации города были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.

Татьяна Смирнова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц