Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Маска позволяет снизить риск заражения инфекциями. Глава города проверил соблюдение масочного режима

15 окт. 2020 г., 10:08

Просмотры: 2743


В Подмосковье действует масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты обязательно в общественных местах: магазины, транспорт, автовокзалы. Глава Пущина проконтролировал, как жители соблюдают масочный режим. Проверка прошла на автостанции и городском рынке 13-го октября.

Сергей Воронин

Соблюдают ли пущинцы масочный режим?

В проверке принимали участие не только глава города, но и волонтёры из «Молодой Гвардии Единой России», а также начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина. Первый пункт, на котором проконтролировали соблюдение масочного режима, – автостанция.

– Зашли в автобус, который отправлялся на Москву, обратили внимание жителей на то, что необходимо использовать маски в общественном транспорте, – рассказал Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино. – Это очень важно, сейчас такая сложная ситуация эпидемиологическая, поэтому обращаем внимание пущинцев. Также прошлись по автостанции, по пунктам отправления.

20201013_115028.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв пообщался с жителями, проконтролировал наличие у них средств индивидуальной защиты. Если же у пущинца не было с собой маски или она оказывалась использованной, волонтёры бесплатно отдавали новые. Вместе со средствами индивидуальной защиты жители получали памятку о том, какие меры необходимо соблюдать, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией.

– Все, кого мы увидели в общественном транспорте, были в масках, – отметил Алексей Воробьёв.

20201013_114632.jpg

Сергей Воронин

Глава города уточнил у начальника автостанции то, как соблюдаются необходимые меры безопасности. При входе в помещение жители обязаны надеть маску, за этим следит охрана. Пущинцы также могут воспользоваться антисептиками. В автобусе за соблюдением масочного режима следит водитель или контролёр.

20201013_114852(0).jpg

Сергей Воронин

– То, что мы сейчас проводим – это такие волонтёрские мероприятия. На самом деле, законом определены полномочия органам полиции. Они выявляют эти нарушения, составляют административные протоколы и привлекают к ответственности, – объяснил Алексей Воробьёв. – Это крайние меры, ситуация напряжённая, поэтому мы сейчас обходимся именно профилактическими мероприятиями, предупреждаем жителей.

20201013_124054.jpg

Сергей Воронин

– Я стараюсь работать в маске, потому что я с малышами в тесном контакте. По школе везде передвигаюсь в маске, – говорит Ольга Горбачёва, учитель школы №3. – Естественно, я берегу своё здоровье, поэтому передвигаюсь в магазинах, в общественном транспорте, даже в своей личной машине в маске. Борьба с коронавирусом продолжается, но я думаю, что это зависит от каждого из нас.


Ещё один пункт проверки – городской рынок. Глава Пущина оценил соблюдение масочного режима в продуктовом отделе, в бутиках одежды и в сетевом магазине. Также комиссия проконтролировала наличие средств индивидуальной защиты в аптеке. Во время проверки глава города сделал замечания нескольким жителям о несоблюдении масочного режима. Ситуация решалась на месте – пущинцы надевали своё средство индивидуальной защиты или использовали то, которое выдали волонтёры.

IMG_2508.JPG

Сергей Воронин

– Пусть они за себя переживают – они же будут страдать, не я. Я-то в маске, я не заражусь, – считает Галина Слесарева, гостья г.о. Пущино.

– Часто я наблюдаю конфликты в магазинах, начинают прямо кричать, ругаться. Ну надень ты спокойно маску да иди, зачем вот эти конфликты? – говорит Елена Пучко, жительница г.о. Пущино.

Что грозит тем, кто не соблюдает масочный режим?

Во время проверки глава города только в устной форме предупреждал жителей о необходимости носить маски. Однако существуют и более строгие меры. Если выявлен факт несоблюдения масочного режима, сотрудник полиции может выписать жителю штраф в соответствии с Кодексом административных правонарушений. Сумма взыскания составляет 5000 рублей.

IMG_2470.JPG

Сергей Воронин

– Эпидемия имеет место быть, и мы знаем по статистике, которая в Московской области, к сожалению, возрастает. На это обращает внимание глав и членов Правительства губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям с тем, чтобы средства индивидуальной защиты в обязательном порядке в общественных местах использовались. Старайтесь по минимуму посещать магазины, общественно-массовые места, только при соответствующей необходимости, – говорит Алексей Воробьёв.

Что думают жители о масочном режиме?

– Особенно когда выхожу на улицу – у меня маска превыше всего. В рюкзаке запасные, через каждые два-три часа желательно менять, – поделилась Галина Слесарева.

– Если я говорю, то всё воздушно-капельным путём попадает в маску, она в первую очередь защищает других людей, которые общаются со мной, то есть ничего через мою маску на них не попадает, – считает Ольга Горбачёва. – Да, нас, учителей, проверяли на коронавирус, и не один раз, но вы понимаете же: сегодня я здорова, завтра я буду уже коронавирусным больным.

– Стараемся надевать маску в магазине, в людных местах, когда вожу ребёнка на занятия. Масочный режим необходим, конечно, каждый же должен думать о себе, о других, это всё правильно, – говорит Елена Пучко.

IMG_2489.JPG

Сергей Воронин

Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других необходимых санитарных правил – не только забота о своём здоровье и безопасности других, но и помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ксения Франзен



К 1 ноября в Московской области планируют развернуть около 15 тысяч коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства Московской области и главами городских округов.

Воробьёв.jpg

 «Сейчас мы приложили дополнительные усилия, чтобы к 1 ноября у нас в разных территориях было необходимое количество мест для пациентов, которые нуждаются в помощи. Мы идем в темпе - около 15 тысяч к 1 ноября. Это очень большая цифра», - сказал Воробьев.

Губернатор напомнил, что весной на пике пандемии в регионе максимально было развернуто порядка 12 тысяч коек.

Он отметил, что каждый глава муниципалитета должен быть вовлечен в эту работу - помощь медикам, здравоохранению. Также должна быть регулярная работа с главным врачом.


Также губернатор сообщил, что число операторов горячей линии по коронавирусной инфекции в Подмосковье должно быть увеличено, чтобы сократить среднее время ожидания.

Напомним пущинцам, что в Подмосковье работает горячая линия по вопросам коронавируса 8-800-550-50-30.

«У нас работает горячая линия, куда каждый житель может обратиться. Прошу, Ильдар Нуруллович (Габдрахманов, первый вице-губернатор Московской области – ред.), усилить количество операторов, чтобы уменьшить время ожидания», - сказал Воробьев.

Он отметил, что на прошлой неделе среднее время ожидания было около 1,43 минуты.


!!! Андрей Воробьёв призвал власти Подмосковья принять все меры, чтобы избежать введения карантина в регионе.

«Прошу еще раз глав, ведомства нацелиться на максимальную безопасность наших жителей. Стратегическая задача - избежать карантина», - сказал Воробьев.

Он отметил, что важно соблюдать все введенные требования и стандарты.

«Министерство образования ведет серьезную работу по соблюдению фильтров. Это очень важная работа», - подчеркнул Воробьев.

Он напомнил, что особое внимание нужно уделить жителям старше 60 лет.

«Порядка 56-58% от госпитализированных - это жители старше 60 лет. Около 60% тяжелых больных - это люди старшего возраста. Наша задача и дальше максимально обезопасить людей старше 60 лет», - заключил глава региона.


Читайте также: В пущинских аптеках создан запас средств индивидуальной защиты

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*