Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Лестница в счастливое будущее должна быть парадной и красивой

19 сент. 2016 г., 15:35

Просмотры: 477


Наш город с рабочим визитом 9 сентября посетила Елена Филатова – начальник Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области. Одна из главных тем обсуждения – разрушенная лестница городского ЗАГСа.

«Я сегодня для этого и приехала, чтобы понять, как можно помочь в этой ситуации, - отметила Елена Филатова. - Действительно, когда я увидела лестницу – мне стало очень печально, что красивые, молодые пары, начинающие свою жизнь, начинают с этой лестницы. Это неправильно! Так не должно быть!»

Лестница в счастливое будущее должна быть парадной и красивой. И площадь перед ЗАГСом тоже нужно привести в порядок, считает Елена Эренстовна: «Я думаю, что, как только собственность ЗАГСа и вот этой лестницы, которая прилегает к ЗАГСу, будет передана Главному управлению ЗАГС Московской области – мы сможем поставить в план ремонта не только лестницу, но и все эти объекты, которые требуют приведения в порядок».

Иван Савинцев, глава города Пущино, подтвердил: «Действительно, это давняя, многолетняя, очень неприятная городская проблема. Одно из знаковых мест – наш городской ЗАГС. Лестница разбита. Лестница в неудовлетворительном состоянии. Давние планы решить эту проблему сегодня, наконец-то, реализованы».

Совместно с Еленой Филатовой - начальником Главного управления ЗАГС по Московской области - было проведено выездное совещание, и путь решения проблемы найден.

«Мы завершаем процедуру передачи этого объекта областному ЗАГС, - рассказал Иван Савинцев. - Есть чёткие планы по комплексной реконструкции не только этой лестницы, но и прилегающей территории. Наше задача – задача жителей Пущино – наших архитекторов, нашей общественности предложить свой вариант, эскиз и проект, поскольку место знакомое, любимое. Каким оно будет – решать вместе».

Ответила Елена Филатова и на другие вопросы, разъяснила, какие нововведения ожидают ЗАГСы Московской области после заседания коллегии Главного управления, посвящённого использованию новых информационных технологий. Елена Эренстовна подчеркнула: «Сегодня в органы ЗАГС заявки подаются в электронном виде. Все граждане могут подать заявку на дату и время регистрации брака. Регламентное время сегодня в соответствии с нормативами – это 15 минут ожидания в очереди. Вот на сегодня работа с электронными услугами – она позволяет нам сократить время до минимума. Сегодня мы делаем всё, чтобы вот эти электронные услуги облегчили жизнь прежде всего гражданам, которые к нам обращаются».

Похвалила Елена Филатова работу нашего ЗАГСа, подчеркнув, что пущинцы активно пользуются электронными услугами. Планируется увеличить количество функций информационных терминалов.

Елена Эренстовна провела приём граждан, ответила на вопросы жителей нашего города, познакомилась с семейным клубом «Три поколения», с которым городской ЗАГС проводит совместные мероприятия.

Начиная с 2015 года рождаемость в Московской области, по данным Елены Филатовой, хоть ненамного, но выросла. Так что новая лестница в ЗАГС нам очень пригодится, как первые надёжные ступени на пути к большой семье, к любви и заботе.

Надежда БОЙКО