Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Кто ответит? Ложный вызов поднял по тревоге УЖКХ города Пущино и газовую службу Серпухова

07 апр. 2014 г., 16:25

Просмотры: 452


Сложная цепочка из горячей линии президента, приёмной губернатора, Подольской службы Мособлгаза и аварийной службы в Серпухове – вот тернистый путь ложного вызова, который сделала 28 марта жительница «В»-23 (хотя достаточно было бы звонка в аварийную службу). По её словам, в квартире и подъезде пахло газом, дом мог взорваться.
На вызов прибыли специалисты газовой службы и работники пущинского УЖКХ, так как в таких случаях на месте событий должны присутствовать представители управляющей компании. Личный контроль осуществляли и директор УЖКХ, и главный инженер, и начальник участка.
В квартиру специалисты попасть не смогли – закрыто. При этом отсутствие запаха газа прибывшие определили сразу. Более чем трёхчасовые проверки – от замеров газоанализатором до опрессовки (проверки давлением прочности труб) стояка подъезда, а потом и системы всего дома – не выявили утечек. Был составлен акт, что замечаний нет.
Затем начались новые открытия. Во-первых, в квартире, куда вызывала специалистов звонившая, даже нет газовой плиты, только электрическая, женщина официально отказалась от газа в квартире. Во-вторых, и это стоит отметить особо, в указанной квартире владелица не жила уже несколько дней – уехала в Москву. То есть звонил человек, который не находился в городе. Возможно, таким способом он решил подготовить дом к капремонту? Или это ещё одно звено в цепи событий, чья цель – дискредитация нашего города? Видимо, и эта акция была спланирована. Меж тем, за заведомо ложный вызов на гражданина может быть наложен штраф.
Кто ответит, как и на чём отразился этот вызов? На Серпуховский район и Серпухов работают всего две аварийные бригады газовой службы. И вместо того, чтобы ехать к месту, где действительно произошла утечка газа, на реальное ЧП, когда требуется срочная помощь, специалисты вынуждены отправляться на вызов ложный и терять драгоценное время.
Кто будет нести ответственность за это?

Евгений Морозов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*