Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Контроль над вывозом мусора в Пущине

25 нояб. 2020 г., 10:23

Просмотры: 2721


В ноябре от многих пущинцев поступали жалобы на несвоевременный вывоз мусора. О причинах накопления отходов, а также о сегодняшней ситуации рассказали представитель регионального оператора и начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии городской администрации.

В этом месяце пущинцы обратили внимание на переполненные мусорные баки. Жители нашего города не прошли мимо и оставили жалобы на скопление отходов.

– Основные вопросы касались несвоевременного вывоза мусора и складирования на контейнерных площадках, – рассказала Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации г.о. Пущино. – На портал «Добродел» поступило более пяти жалоб, жители присылали вопросы и в соцсети.

Анастасия Суворкина Фото Анны Скурихиной.JPG

Анна Скурихина

По словам Анастасии Суворкиной, адреса, по которым было зафиксировано наибольшее число жалоб, это Г-19, Г-28 и Д-1. Задержка по забору отходов составила не более двух суток.

– На данный момент вывоз отходов производится в полном объёме, по графику. Эти точечные нарушения режима в начале ноября были связаны с массовой заболеваемостью водителей, – пояснила Ирина Леонтьева, пресс-секретарь регионального оператора.

Кроме того, по словам Ирины Леонтьевой, на данный момент в связи с самоизоляцией количество отходов выросло на 20 процентов. Техника работает в усиленном режиме, отчего чаще приходит в негодность.

Как рассказывает Анастасия Суворкина, пока региональный оператор не мог вывезти отходы по графику, они складировались на базе МБУ «Благоустройство».

Состояние пунктов сбора мусора контролируют бригады муниципального предприятия, а фотоотчёт регионального оператора ежедневно проверяет система ЦУР «Контейнерные площадки». Сейчас наукоград обслуживают пять машин.

Своевременный вывоз мусора зависит не только от регионального оператора, но и от жителей. Иногда очистка контейнерной площадки невозможна из-за заблокированного машинами подъезда к пункту сбора отходов. Помочь сохранить город в чистоте может не только работа регионального оператора, но и ответственное отношение жителей.

Ксения Франзен


По данным сайта Правительства Московской области, с начала года в регионе выявили 141 случай создания помех для вывоза мусора и уборки территории. После получения информации о собственниках транспортных средств, автовладельцам-нарушителям были направлены постановления об административных правонарушениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*