Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-24 °C

Когда тепло придёт в ваш дом?

06 сент. 2016 г., 16:05

Просмотры: 372


В Московской области самый обширный многоквартирный жилой фонд из всех регионов России – свыше 54 тысяч домов. Это почти 200 млн кв. м жилплощади. На сегодняшний день жилой фонд Подмосковья готов к зиме на 90%, что соответствует плановым показателям. Как идёт подготовка к отопительному сезону в городском округе Пущино? Когда будет осуществляться пуск тепла в домах и учреждениях? Об этом наш корреспондент беседует с директором МУП «Тепловодоканал» Альбертом Владимировичем Рябовым.

– Альберт Владимирович, когда планируется начало отопительного сезона в Пущине?

– В зависимости от климатических условий, ориентировочно в первой половине октября.

– Вы сразу запускаете весь город?

– Согласно распоряжению руководителя Администрации города, запуск системы отопления производится одновременно.

– Детские сады и школы… Каким образом будет осуществлён запуск в этих учреждениях?

– Все объекты будут снабжены отоплением по распоряжению. Для того, чтобы начался разбор тепла из сети, никаких специальных мероприятий проводить не требуется.

– В городе очень много раскопок на тепломагистралях. Этот факт может повлиять на начало отопительного сезона?

– На запуск системы водоснабжения это не влияет. Где необходимо устранять порывы, производим требуемый объём работ, осуществляем замену труб. А ликвидировать места раскопок рабочие не всегда успевают быстро.

– Общественники города Пущино отправили во все высокие инстанции письмо по поводу того, что работы по замене теплотрассы в микрорайоне «АБ» идут с отставанием от графика и здания этого микрорайона могут остаться без тепла. Как Вы прокомментируете эту ситуацию?

– Несмотря на то, что намеченные работы по замене данного участка теплотрассы пока не выполнены, жильцы домов микрорайона «АБ» без тепла не останутся. В настоящее время горячая вода во всех домах есть. Подача идёт без сбоев. У нас и сейчас хватает мощности, чтобы запустить этот микрорайон. А к началу отопительного сезона уже будет положена новая труба, и в домах обязательно будет тепло.

– Есть ли в городе другие проблемные места, подобные участку теплотрассы в микрорайоне «АБ»?

– Не все наши магистральные сети подлежат немедленной замене. Есть участки теплотрассы, которые имеют износ 50%. На основном проблемном участке в микрорайоне «АБ» сейчас идут работы. Следующая серьёзная магистраль – участок от котельной до микрорайона «Д», это план на ближайшее 7–10 лет. Практически во всём городе горячая вода идёт из системы отопления. Исключение составляет микрорайон «Д», там функционирует «закрытая» схема подачи.

Наша котельная имеет трёхкратный запас мощности. Город в зимнее время отбирает в среднем 20 Гкалл в час, а мощность котельной 220 Гкалл/час. Максимальный отбор по теплу, когда будет минус 36 градусов, – 76Гкалл/час. А это означает, что запас у котельной трёхкратный. Чтобы система функционировала в нормальном режиме, необходимо построить в городе хотя бы 100000 кв. метров жилья.

Беседовала Татьяна СМИРНОВА

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*