Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Ключи от квартиры вручены юной жительнице Пущина, оставшейся без родительской опеки

19 сент. 2017 г., 14:47

Просмотры: 479


На оперативном совещании19 сентября глава города Иван Савинцев вручил документ на квартиру, ключи и договор найма жилого помещения Анастасии Щербопьян.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» государственной программы Московской области «Жилище» Анастасии предоставлена однокомнатная квартира, расположенная по адресу: город Пущино, м-н «Д», дом 4.

Ответственность за обеспечение жильём своих маленьких граждан, оставшихся без родительской опеки, берёт на себя государство. Существует два способа реализации такой гарантии в 2017 году.

1. Если родители имели собственный дом или квартиру, то она сохраняется за малолетним наследником. Проживать сирота может на жилплощади опекуна или собственной вместе с человеком, который о нём заботится. При этом законный представитель не имеет права делать что-либо с квадратными метрами без разрешения органов опеки и попечительства.

2. В случае отсутствия наследства молодого человека обеспечивают жильём по достижении 18-летнего возраста. Эта обязанность возлагается на региональное правительство и местные администрации. Квартира предоставляется на основании письменного заявления законного представителя ребёнка-сироты. К заявлению прилагаются следующие документы:

– копия свидетельства о рождении ребёнка;

– копия паспорта ребёнка-сироты или ребёнка, оставшегося без попечения родителей, или лица из их числа;

– документы, подтверждающие факт отсутствия родительского попечения;

– документы, подтверждающие право на обеспечение жилым помещением.

Заявление и документы подаются по достижении ребёнком-сиротой 14-летнего возраста. Жильё предоставляется, согласно очередности.

Пресс-служба Администрации города Пущино

Телеграм-канал Пущинского информагентсва: https://t.me/inpushchino