Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Как научиться лучше понимать своё тело? Как достичь гармонии с собой? На эти вопросы дали ответ специалисты

26 нояб. 2019 г., 12:26

Просмотры: 2407


Многообразие мастер-классов от специалистов из Пущина и других городов, тренинги по разным направлениям в психологии – всё это ждало гостей фестиваля «Город людей». Он уже девятый раз собирает тех, кто хочет лучше понять себя и окружающий мир. В этом году фестиваль психологических практик проходил 23-24 ноября в Центре культурного развития «Вертикаль».

Сергей Воронин

Как научиться лучше понимать своё тело? Как достичь гармонии с собой? Этому и многому другому были посвящены мастер-классы на фестивале психологических практик «Город людей». Тренинги проводили специалисты из Пущина, Серпухова и Москвы. Многие работают на фестивале из года в год, а некоторые узнают о его существовании и отправляют заявки на участие. Каждый раз специалисты проводят новые мастер-классы.

Это уже не совсем и не только психологи, но и люди смежных профессий: педагоги, те, кто занимается танце-терапией. Например, на этом фестивале у нас будет проводить мастерскую хореограф из московского театра, – рассказала Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль», организатор фестиваля.

«Игры с логопедом», «Восточные техники как вариант гармонизации личности», «Возвращение к себе» вот только малая часть тренингов, что были представлены на фестивале. В этом году организаторы уделили много внимания телесно-ориентированной терапии (направлению в психологии, где с проблемами человека работают через телесный контакт). Также специалисты проводили тренинги по личностному росту, взаимодействию детей и родителей, разрешению конфликтных ситуаций. В них могли принять участие люди всех возрастов. По словам Галины Махортых, основная цель фестиваля – познакомить пущинцев с разными подходами в психологии, помочь задуматься над тем, что важно для них, открыть что-то новое. Но «Город людей» нужен не только гостям.

IMG_9119.jpg

Сергей Воронин

Мы проводим много и тренингов, и консультаций, и других видов работы в своей текущей деятельности, но фестиваль нужен для того, чтобы выступить именно командой, выступить в роли людей, которые занимаются популяризацией и продвижением психологической культуры среди населения, говорит Галина Махортых.

Ирина Макарова, психолог социально-реабилитационного отделения Комплексного центра обслуживания населения, провела на фестивале тренинг «Восточные техники как вариант гармонизации личности». Она почти каждый год принимает участие в «Городе людей» как специалист. На своём мастер-классе Ирина показала, как можно поддержать здоровье, проработать проблемные ситуации и достичь гармонии.

IMG_9059.jpg

Сергей Воронин

Это основа всех восточных практик. Гармония, равновесие, когда ты можешь дышать полной грудью. Не секрет, что в восточных практиках очень важно дыхание. Что это такое? Вдох. Слово «вдохновение» от слова «вдох». Ты вдохновлён, когда можешь дышать полной грудью, ощущать каждую клеточку своего тела живой, счастливой, радостной, говорит Ирина Макарова, психолог социально-реабилитационного отделения КЦСО.

Около 150 человек в течение двух дней фестиваля узнавали новые психологические практики и через них – себя, учились взаимодействовать с миром и таким разнообразным городом людей.

Ксения Франзен

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц