Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Как будто общаешься с тем миром, о котором ты читаешь». Опрос на улицах Пущина

20 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 313


С развитием новых технологий люди больше времени уделяют свои гаджетам и всё меньше – чтению книг. Неужели лучшими друзьями человека стали телевизор и Интернет? Сейчас стало модно вести здоровый образ жизни: правильно питаться, отказаться от употребления алкоголя и курения, заниматься спортом или просто делать зарядку. А как же зарядка для ума?! Ведь тренировать собственный ум так же важно, как и тренировать своё тело.

Чтобы узнать у жителей какую литературу они читают, посещают ли библиотеку, мы провели опрос на улицах города.

  1. Какие книги Вы читаете?
  2. Откуда берёте книги? Что больше нравится: электронная книга или бумажный вариант? И почему?
  3. Как Вы думаете, какие нужно читать книги и почему?

Людмила Сатина, старший преподаватель биологического факультета МГУ им. Ломоносова

1. Сейчас только практическую литературу, связанную с приездом студентов к нам на практику. И художественную, конечно, но не в данное время.

2. Мне нравится больше электронная книга. Во-первых, она занимает мало места. Во-вторых, туда много вмещается самой разной литературы, которая вам нужна. Время бумажной книги, к сожалению, проходит. Хотя, я знаю её любителей. Они предпочитают бумажный вариант, потому что, сам процесс очень приятен, когда книжка берётся в руки. Она новенькая, она пахнет типографской краской, в ней иллюстрации, которые можно рассмотреть в любой момент более подробно, детально. Конечно, ценность в ней есть. Но никуда не деться. Когда-то были книги рукописные, потом их заменили печатные. Сейчас уже электронный вариант будет заменять и бумажный.

3. Во-первых, существуют образовательные книги, которые нужно читать всю жизнь. Во-вторых, есть литература, которая нужна для того, чтобы человек мог отдохнуть -переключиться со своего рода деятельности на какой-то другой. И, конечно, развлекательные книги – детективы и прочее.

Людмила Фёдоровна, пенсионер

1. Донцову, Герасимова люблю. Много книг, все не назовёшь.

2. Как откуда? У меня дома очень много книг, покупаю, меняюсь. Электронные я не признаю. Мне их тяжело читать. А вот бумажная книга мне больше нравится.

4. Нужно читать, чтобы познавать весь мир. Так больше информации усваивается.

Александр Карпов, пенсионер

1. Джек Лондон. Вообще, любил приключения и детективы, где можно что-то почерпнуть для себя.

2. У меня библиотека была хорошая с подписными изданиями. Всё отнёс. Джек Лондон и прочее. Отнёс в городскую библиотеку Серпухова.

3. Это общение. Как будто общаешься с тем миром, о котором ты читаешь.

Андрей Садовников, студент колледжа

1. «Приключения капитана Врунгеля», «Маленький принц».

2. У меня есть дома свои, собственные.

3. Думаю, электронная книга будет стоить очень дорого.

Мария Лесникова, Даниил Виноградов, школьники

1. Мне понравилась книга Н.В. Гоголя «Мёртвые души» (Мария). А мне - «Денискины рассказы» (Даниил).

2. Бумажный вариант. От электронной книги очень глаза устают, болят. Если читаешь в машине, то укачивает.

Наталья Михеева, пенсионер

1. Сейчас читаю Вильмонт, очень нравятся её книги. Также Донцову, когда в электричке еду. Этим можно занять время. Читаю, потому что есть свободные минуты, когда еду. А дома хлопоты и некогда брать в руки книгу.

2. Бумажный вариант. От электронной книги глаза болят, и я не могу долго читать.

3. Детям, подросткам нужно читать книги, чтобы формировать мировоззрение и расширять кругозор. Нынешняя молодёжь ничего не знает.

Борис Кондык, инженер

1. Поскольку сейчас много любопытного происходит в стране, меня интересуют книги об истории нашего государства. Также литература по специальности. И серия «Наши там» - сказки для взрослых. Без книг, конечно, тяжко.

2. В интернете я не читаю, я слишком древний. Мне нужен бумажный носитель информации. В Москве много знакомых, и можно добыть любую литературу. На «горбушке» можно с удовольствием найти всё, что угодно для души.

3. Это мысли на будущее. Такие, как вы – будущее. А вопросы, как найти работу, как устроиться, как найти себя, что дальше будет – крайне любопытны.

Опрос проводила Анастасия Харченко