Иван Савинцев: «Тепломагистраль должна быть капитально отремонтирована до конца декабря»

24 окт. 2016 г., 9:00

Просмотры: 416


Выездное совещание главы города, состоявшееся 21 октября, было посвящено нескольким темам. Первоочередной задачей была встреча Ивана Савинцева с представителем подрядной организации, которая в настоящее время приступила к работам по капитальной замене труб на основной подземной магистрали горячего водоснабжения.

Конкурсные процедуры завершились, подрядчик определён. Дмитрий Мишеев, представитель подрядной организации ООО «Севгазинженериг», также стал участником выездного совещания. Диалог состоялся непосредственно на месте, на пущинском Арбате, где сейчас полным ходом идут работы по прокладке наружной обводной сети.

«Нам предстоит произвести замену теплотрассы длинной более тысячи метров, трубы диаметром 500, в двух направлениях – подача и обратка. Сейчас мы устанавливаем байпас (временную обводную магистраль – ред.) для того, чтобы жители не остались без тепла. После того, как будет введена в действие обводная линия, старую проржавевшую трубу, которой уже больше 20 лет, имеющую плохое утепление и теряющую тепло, заменим на современную трубу диаметром 530», – прокомментировал Дмитрий Мишеев.

Принятое в отоплении наименование байпас произошло от английского слова bypass, обозначающее трубопровод, расположенный параллельно либо в обвод какого-либо другого участка сети системы отопления. Наибольшее применение байпас приобрёл в ситуациях, когда требуется предусмотреть необходимость выключения устройства системы отопления без перерыва её работы, а также регулирования требуемых расходов через это устройство, для чего на байпасе устанавливается необходимая регулирующая арматура.

Как отметил представитель ООО «Севгазинженериг», срок службы новой трубы с улучшенными характеристиками – около 50 лет. «Соединения будет выполнены в соответствии с техническими требованиями для данного вида трубы, и тем самым будет прекращена потеря тепла», – констатировал Дмитрий Мишеев.

«Мы провели подготовительные работы, сейчас у нас определён подрядчик, выделены необходимые средства из областного бюджета с софинансированием из местного бюджета. Работы по капитальному ремонту центральной тепломагистрали переходят в активную фазу», – отметил Иван Витальевич Савинцев, глава города.

Обводная линия нужна для того, чтобы во время основных работ по замене трубы микрорайоны «В» и «АБ» не остались без горячего водоснабжения.

«Примерно через две недели установка обводной линии, байпаса, будет завершена. Она будет сварена и теплоизолирована. Именно по этой обводной линии временно будет снабжаться горячей и холодной водой микрорайон «В». После этого подрядчик вскроет канал, будет вырыта широкая и глубокая траншея. К сожалению, это доставит серьёзные неудобства нашим жителям, так как через траншею будет невозможно переходить», – пояснил Иван Витальевич.

Глава города обсудил с подрядчиком вариант возведения временного и безопасного пешеходного перехода через разрытую траншею. «Невозможно это сделать, придётся потерпеть до конца года, до окончания работ по замене магистрали, так как будет работать специальная техника и автокраны. «Арбат» можно будет обойти либо по улице Франка, либо по улице Виткевича. До конца декабря должна быть капитально отремонтирована тепломагистраль, а по сути, заменена изношенная теплотрасса на новую, современную», – резюмировал глава города.

Иван Витальевич также пояснил, что после замены трубы траншея будет засыпана песком и гравием. Восстановительные работы покрытия пешеходной части «Арбата» планируются на весну, как только позволят погодные условия. «Здесь будет плитка, и мы посоветуемся с жителями и экологами, а также с комиссией по городскому хозяйству, как именно лучше провести благоустроительные работы. Одновременно будет отремонтирована и восстановлена ливневая канализация на «Арбате». Мы подумаем и о новых лавочках, об урнах, о клумбах и цветниках. Есть зима, чтобы это распланировать и согласовать с жителями», – подытожил Иван Савинцев.

Татьяна Смирнова

 

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*