Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Ирина Слуцкая проверила в Пущине ход работ в рамках программы капитального ремонта

16 апр. 2018 г., 8:54

Просмотры: 287


Депутат Мособлдумы, советник гендиректора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, представители подрядных организаций 11 апреля посетили Пущино. Здесь в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов будут проведены работы в 10 домах: в пяти заменят лифтовое оборудование, в четырёх – инженерную систему, в одном – кровлю. На все работы выделено более 65 миллионов рублей.

Сергей Воронин

Дом 31-В стал местом встречи высокопоставленных должностных лиц, сотрудников Управляющей компании, представителей подрядчиков и жителей. Все участники события поднялись на крышу, где в скором времени будет заменена кровля. Ход реализации программы ремонта многоквартирных домов в Московской области контролирует депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая.

– Очень здорово, что эта программа стартовала. Я езжу по области и вижу, сколько домов на сегодняшний день уже отремонтировано. Заменены и кровли, и внутренние системы, и лифтовое оборудование. В программу включены дома, которые действительно нуждаются в ремонте. Самое главное – это качественная жизнь наших жителей. А с текущей крышей качества не будет никакого, – убеждена Ирина Слуцкая.

с1.jpg

Ирина Слуцкая выслушала пожелания жителей, от представителей подрядной организации узнала перечень предусмотренных работ. Специалисты полностью заменят кровлю и все металлические элементы, отремонтируют стяжки по плитам перекрытия, установят зонты на фановые трубы. Будут использованы современные материалы отечественного производства. Подрядчики гарантируют, что новая кровля прослужит более 20 лет. Сметная стоимость работ на этом объекте составит чуть более 900 тысяч рублей. Данная цифра приятно удивила председателя многоквартирного дома – обычно такие работы обходятся дороже, и в данном случае жители заплатят меньше.

с3.jpg

– Даже в этом: в применении качественных отечественных материалов и квалифицированной рабочей силы – мы продлеваем срок эксплуатации кровли, уже экономим средства собственников жилья, – заметил Владимир Агеев, главный инженер подрядной организации.

с4.jpg

Представители компании-подрядчика и Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области вручили жителям проектно-сметную документацию.

Далее участники встречи последовали в микрорайон АБ. Подвал дома № 1 – также объект контроля. Здесь ведётся ремонт инженерных сетей в рамках краткосрочной реализации программы капитального ремонта. В соответствии с федеральным законодательством использование открытых систем центрального теплоснабжения с 1 января 2022 года запрещено. Для города Пущино было разработано эксклюзивное техническое решение – комплекс по закрытию системы ГВС для жилого фонда. Здесь устанавливаются высокотехнологичные теплообменники и узлы регулируемого учёта подачи тепла и горячего водоснабжения.

с6.jpg

– Все мероприятия в совокупности – это комплексный подход, который обеспечивает повышение энергоэффективности строений жилого фонда. Температура всегда остаётся стабильной, она будет такой, какой нужно по нормативу, гостам. Соответственно, житель платит меньше, но температура в помещении остаётся такой же, как необходимо, – уточнил Андрей Маркелов, представитель компании-производителя приборов учёта.

Теперь можно регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Другими словами, в квартирах всегда будет комфортно и уютно.

с5.jpg

– Город сделал огромнейшую работу по первоначальному определению энергоэффективности домов. Нужно отдать должное пущинским управляющим компаниям, администрации. Конечно, установка агрегатов приведёт к тому, что через год мы станет наглядным улучшение класса энергоэффективности домов, – подчеркнул Пётр Шпира.

Пущино становится стартовой площадкой проекта, который со временем будет реализован на федеральном уровне.

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин