Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили, как горожане соблюдают правила парковки

04 июня 2018 г., 14:36

Просмотры: 52


Как горожане выполняют правила парковки, контролируют сотрудники Госадмтехнадзора Московской области. В Пущине проходят регулярные рейды, посвящённые этой теме.

Там, где раньше был газон, теперь ничего не растёт. Такая картина знакома многим пущинцам. С каждым годом в городе становится всё больше машин, парковочных мест рядом с домами всем не хватает. Жертвами такой ситуации становятся зелёные насаждения.

– Когда поступают жалобы, выезжаем, снимаем данные нарушения, фиксируем номера транспортного средства, направляем запрос в ГИБДД, получаем ответ о собственнике и привлекаем его к административной ответственности, – рассказал Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

IMG_5436.JPG

Чаще всего подобные правонарушения совершают не юридические, а физические лица. Для них предусмотрен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей. Однако не все горожане согласны со столь серьёзным наказанием. По их мнению, водители паркуются на газонах от безысходности.

Но закон есть закон и ему надо следовать, подчёркивают инспекторы. Госадмтехнадзор Московской области активно выявляет факты парковок автомобилей на зелёных насаждениях и газонах. Они не только реагируют на жалобы жителей, но и проводят еженедельные рейды.

– Кроме штрафов, есть и профилактические беседы. Если владельца застаём на месте, то разговариваем с ним о недопущении парковки на зелёных насаждениях, – пояснил Александр Симоненков. – Кстати, некоторые просто не знают о существовании административной ответственности, впоследствии они не допускают такие нарушения.

IMG_5464.JPG

Как показывают рейды, нарушают закон Московской области о запрете парковать транспортные средства на газонах и зелёных насаждениях чаще всего гости нашего города. В ходе рейда инспектор Госадмтехнадзора фиксировал нарушения не только правил парковки, но и уборки. В некоторых дворах были переполнены урны.

Екатерина Русскова