Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Готовность к отопительному сезону и задолженность за энергоресурсы обсудили в Администрации города

31 июля 2019 г., 10:45

Просмотры: 105


На заседании штаба, которое состоялось в администрации Пущина, обсудили два актуальных вопроса – ситуацию по долгам за энергоресурсы и готовность жилого фонда к отопительному сезону. И.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл встречу 29 июля с представителями управляющих компаний и ТСЖ, сотрудниками администрации и руководителем ресурсоснабжающей организации.

Альберт Рябов, руководитель МУП «Тепловодоканал»:

– На данный момент задолженность МУП «Тепловодоканала» перед «Газпромом» составляет 29 млн 900 тысяч, перед АО «Мосэнергосбыт» – 9 млн 500 тысяч и перед АО «Мособлгаз» – 2млн 300 тысяч рублей. По задолженности населения работа ведётся исключительно через ЕИРКЦ, с юридическими лицами подаются исковые заявления в суды. В службе судебных приставов находится более 26 исполнительных производств.

На прошлой неделе МУП «ЖКХ направило 69 претензионных писем, заключило одно соглашение, по задолженности взыскана 361 тысяча рублей, с помощью службы судебных приставов 334 тысячи рублей. ТСЖ «Времена года» направило 2 претензионных письма и в суд подали три иска на сумму 558 тысяч рублей. Ситуация в УК «Флагман» – без изменений.

Среди управляющих компаний Пущина на сегодняшний день не заключила договор с МособлЕИРЦ только «Флагман». Руководитель УК «Флагман» сообщил, что не имеет никакой задолженности перед «Мосэнергосбыт», перед МУП «Тепловодоканал» задолженность существует, так как имеют место быть долги жителей. Работа по погашению задолженности ведётся постоянная.

Приоритетная задача МУП «ЖКХ» – не допустить просрочки задолженности, претензии разосланы всем должникам. Планируются рейды к должникам совместно с представителями службы судебных приставов и с привлечением СМИ.

Ситуация по подготовке жилого фонда к зиме стала вторым вопросом, рассмотренным в ходе заседания штаба 29 июля.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Управляя жилым фондом важно своевременно и качественно вносить необходимые данные в информационную систему.

В городском округе Пущино работа ведётся, паспорта МКД были предоставлены в администрацию, но в небольшом количестве и вне графика. В настоящее время первая часть – 26 паспортов, доработаны и отредактированы. После согласования документы будут загружены в информационную систему. ТСЖ предоставили три паспорта, они находятся на рассмотрении.

И.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв попросил всех руководителей управляющих компаний и ТСЖ доложить о готовности паспортов жилого фонда к зимнему периоду. Срок предоставления документов в администрацию определён – до конца июля.

Руководитель МУП «ЖКХ» сообщил, что работа ведётся непрерывная, но в связи с изменениями этого года по составу запрашиваемых документов, произошла задержка в подаче паспортов. В настоящий момент согласованы 26 документов. На рассмотрение направлены – 8. По объективным причинам по нескольким домам предложено перенести подачу паспортов на сентябрь.

Источник: Сайт Администрации г.о. Пущино