Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Госадмтехнадзор меняет вектор работы

05 апр. 2021 г., 17:05

Просмотры: 36


Весной Госадмтехнадзор Московской области меняет вектор своей работы. Зимой особое внимания уделялось устранению снежных навалов и сосулек, сейчас первостепенной задачей становится контроль за качеством уборки мусора. Инспекторы территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводят специализированные рейды.

Сергей Воронин

Закончилась морозная и снежная зима. Не успели сотрудники коммунальных служб вздохнуть с облегчением, как перед ними встала новая задача – своевременно убрать то, что скрывал под собой снег.  Окурки, пакеты, банки, бумажки и прочий мусор разбросан в кустах – такая картина открывается между домами 23 и 24 Г.

_N3A0694.JPG

Сергей Воронин

– Хочется призвать к соблюдению порядка в нашем городе и напомнить, что всё-таки чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И просьба принять участие в субботниках, – призвал горожан Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области.

Принять участие в наведении чистоты на улицах города или рядом со своими домами пущинцы могут каждую субботу апреля.

За порядком следят коммунальные службы.  Они убирают мусор, оставшиеся снежные навалы, прошлогоднюю листву. За качеством работ следят инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

– Проверяем сейчас места массового посещения граждан, внутридворовые проезды, придомовые территории, входные группы, – уточнил Александр Симоненков.

Особое внимание инспекторы Госадмтехнадзора Московской области уделяют состоянию детских игровых и спортивных площадок.

– Если при проведении таких рейдов выявим нарушения, то представителей организаций, ответственных за содержание тех или иных территорий, будем вызывать в наш территориальный отдел для составления протоколов и оформления предписания, – подчеркнул Александр Симоненков.

Наказание – не основная задача подобных рейдов. Главное – это предупреждение правонарушения в сфере наведения порядка и чистоты в городе, утверждают инспекторы Госадмтехнадзора Московской области.

Екатерина Русскова


За прошедшую неделю благодаря инспекторам Госадмтехнадзора Московской области привели в порядок 944 объекта благоустройства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*