Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Городской округ Пущино завершил плановые годовые осмотры земельных участков

11 сент. 2020 г., 13:21

Просмотры: 2575


С прошлого года муниципальные земельные инспекторы получили эффективный и удобный рабочий инструмент. Приложение «Проверки Подмосковья» было разработано для проведения рейдовых осмотров и автоматизации контрольно-надзорных мероприятий. С помощью мобильной программы в этом году сотрудники отдела по управлению имуществом администрации г.о.Пущино провели осмотры 250 земельных участков на территории городского округа. В ходе рейдов были выявлены 42 нарушения требований законодательства.

Татьяна Смирнова

В 2020 году муниципальному земельному контролю с помощью приложения «Проверки Подмосковья» необходимо было обследовать 250 участков. В срок до 1 сентября сотрудники отдела по управлению имуществом администрации Пущина полностью справились с поставленной задачей.

Выезжая на объект, который попал в перечень земель для осмотра, инспектор заполнял проверочный лист приложения из 10-15 вопросов, подтверждал через мобильный аппарат геолокацию и делал фотофиксацию. Ответы автоматически генерировались в акт планового осмотра. Результатом работы пущинских инспекторов стали 42 зафиксированных нарушения.

Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино:

-  Всем нарушителям земельного законодательства были направлены предостережения сроком 6 месяцев. После истечения этого периода муниципальными земельными инспекторами будет осуществлен повторный выход на эти земельные участки для установления фактов устранения этих нарушений. Если нарушения не будут устранены, то в отношении данных нарушителей будут составлены протоколы, которые направятся в административную комиссию и мировой суд для принятия мер.

 

IMG_5267.JPG

Татьяна Смирнова

Как отметила Елена Волкова, основными нарушениями, выявленными в ходе проведения осмотров на объектах муниципалитета, являются: выход за границы участка, неиспользование земельных участков, а также произрастание борщевика Сосновского.

-  Были согласованы с прокуратурой и проведены внеплановые проверки двух юридических лиц, по результатам которых материалы направили в административную комиссию, - сообщила Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино. - По результатам проверок физических лиц было направлено 16 материалов в административную комиссию и назначены штрафы на сумму 32 тысячи рублей в связи с выявлением на территории земельных участков произрастания борщевика Сосновского.

В 2020 году земельные инспекторы провели работу по выявлению объектов дорожного сервиса, которые расположены на землях городского округа Пущино. Было осмотрено 7 участков, при этом выявили два нарушения.

- В ходе осмотров земельных участков выявлялось нахождение или отсутствие на них объектов, таких как: автомойка, шиномонтажи, ремонт автомобилей, - пояснила Елена Волкова. - Зачастую использование земли происходит не по целевому назначению. Ведется работа по приведению целевого использования земельного участка в соответствие с его фактическим использованием.

В задачи инспекторов земельного контроля входит не только выявление нарушений, но и их предотвращение и проведение профилактических мероприятий.

Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о.Пущино:

- Правообладатели и собственники консультации по использованию земельных участков и ответы на свои вопросы по проведению муниципального земельного контроля могут получить по телефону 8(4967)73 02 01.

Сотрудники отдела по управлению имуществом администрации города Пущино призывают собственников земельных участков соблюдать установленные законом требования и проводить мероприятия по борьбе с борщевиком.

Татьяна Смирнова


Пресс-служба Министерства имущественных отношений региона: - С начала 2020 года муниципальному земельному контролю в Московской области удалось осмотреть более 21,3 тысячи земельных участков площадью свыше 366,4 тысячи гектаров. Нарушения выявлены на 10,8 тысячи земельных участков площадью 192,5 тысячи гектаров, владельцы которых обязаны устранить нарушения во избежание штрафов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц