Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Глава Пущина провёл очередное выездное совещание

10 июля 2017 г., 10:30

Просмотры: 486


Проблема с ливнестоками на бульваре Иерусалимского возникала из-за некачественного обслуживания канализационной системы

Объектом традиционного выездного совещания главы города стал пущинский Арбат, где в настоящее время идут работы по восстановлению пешеходной зоны и укладке новой плитки. Иван Савинцев в пятницу, 7 июля, встретился с представителем подрядной организации и руководителем МУП «Тепловодоканал».

Как только подрядная организация приступила к работам по укладке новой плитки на бульваре академика Иерусалимского, который необходимо было восстановить после замены тепломагистрали, главе города стали поступать обращения с просьбой провести доскональный контроль процесса и качества выполняемых работ.

Работы по восстановлению пешеходной зоны Арбата выполняются тем же подрядчиком, который вёл замену теплотрассы.

Дмитрий Мишеев, заместитель генерального директора подрядной организации, коротко описал ход работ:

– Произвели замену теплотрассы на участке от улицы Виткевича до тепловой камеры. Идёт завершающий этап – благоустройство, предстоит уложить плитку, засыпать на участке «АБ» котлован.

Иван Савинцев, глава Пущина, прокомментировал:

– Работы по капитальному ремонту и замене центральной теплотрассы затянулись. Но самое важное – основная часть завершена, тепломагистраль и водовод на этом участке заменены. Сейчас выполняются работы по восстановлению покрытия и по благоустройству пешеходной части Арбата. Главное, что мы смогли заменить центральные магистраль и тепловодовод. Тем самым обеспечили уверенное вхождение в следующий отопительный сезон. А это, в свою очередь, позволит избежать тех аварийных ситуаций, которые случались прошлой зимой.

Как отметил глава города, многих жителей беспокоит система водостока. Пущинцы интересуются, в какую строну производится уклон поверхности пешеходной зоны, работает ли система ливневой канализации?

Иван Савинцев:

– Директор МУП «Тепловодоканал» заверил, что ливневая канализация на данной территории работает исправно. Видим, что устанавливаются в соответствии с проектом решётки, монтируются колодцы. Необходимая задача – данную систему вовремя прочищать, вот тогда проблем с водоотводом во время сильных дождей и таяния снега быть не должно.

Только в случае правильной эксплуатации системы ливневой канализации, своевременной прочистки колодцев и пешеходной части, проблем с затапливанием данной территории возникать не будет.

Альберт Рябов, руководитель Тепловодокнала, пояснил:

– На данный момент закончена прокладка трубопровода теплотрассы диаметром 500 миллиметров. Подключены все объекты. Переложен водовод. Сейчас он новый, раньше он шёл рядом с коллектором, теперь находится в коллекторе, что существенно облегчает его обслуживание. Все дома подключены к новому водоводу, поставлены новые гидранты. Тем самым обеспечена пожаробезопасность на данном участке. В настоящее время здесь идёт благоустройство территории: снята старая плитка до бетонного основания и производится укладка новой. По моему мнению, работы выполняются качественно, в соответствии со сметой и согласно ГОСТу.

Альберт Рябов отметил, что проблема с ливнёками возникала из-за некачественного обслуживания канализации.

– На данный момент подрядчик взял у нас спецмашину для промывки ливневой канализации и полностью выполнил работы по промывке и прочистке ливневой канализационной системы на этом объекте. При промывке машина выливает в среднем 200 литров воды в секунду, то есть за 10 минут в ливневую канализацию выливается 8 тонн воды, и она вся уходит. Мы этот факт констатируем: всё сухо, подтоплений не наблюдается. Значит, ливнёвка работает исправно, – рассказал Альберт Владимирович.

Татьяна Смирнова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц