Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Глава Пущина обсудил проблемы жителей микрорайона «В»

22 июля 2016 г., 10:45

Просмотры: 322


На встрече главы города с жителями домов №5 и №6 микрорайона «В» 19 июля главным вопросом обсуждения стали ремонтные работы, проводимые в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы в 2016 году.

Подрядная организация – ВПК «Строй» – 12 июля приступила к ремонту систем отопления, горячего и холодного водоснабжения домов №5 и №6 микрорайона «В». Как идёт замена труб, есть ли какие-то проблемы, нет ли нареканий на качество проводимых работ? Эти и многие другие, волнующие жителей, темы обсуждал Иван Савинцев в доверительной беседе с горожанами.

Специалисты ВПК «Строй» работают аккуратно, никаких грязных следов и прожигов на стенах не оставляют, очень уважительно общаются с хозяевами квартир – только положительные отзывы звучали в адрес ремонтной бригады. Владельцы двух жилых помещений отказались дать разрешение на замену труб в их квартирах по причине того, что недавно сменили всё сами. Но для строителей это не катастрофа: обследовать всё самим и убедиться, как обстоят дела на самом деле – задача из разряда решаемых.

Успеют ли завершить весь объём работ до начала отопительного сезона? Этот вопрос волнует всех жильцов двух многоквартирных домов. Глава города пообещал лично встретиться с руководством ВПК «Строй», обсудить сроки производства работ и предполагаемую дату их окончания.

Снова о ремонте, но уже кровли музея, зашла речь в ходе встречи. Шумные работы начинаются в 6 утра даже в выходные дни, горожане в это время ещё спят. «Можно ли приступать к ремонту хотя бы в 8 утра, чтобы была возможность отдохнуть без нервотрёпки?" – спрашивали женщины у градоначальника. «Постараюсь разобраться», – был его ответ.

Хозяйственный двор магазина, что на проспекте Науки, не убирается, там мусор и грязь. Кто должен следить за порядком на этом дворе? Автовладельцы ставят свои машины прямо под деревьями с северной части двора магазина промышленных товаров. Нельзя на этом месте сделать парковку, восстановить бордюр? Мусорные баки старые, требуют обновления. Трёх баков мало, надо, чтобы было 4 или 5. Урн во дворе нет. Раньше они стояли, но жильцы выбрасывали в них свой бытовой мусор. Во дворе сломаны детские качели, горка тоже небезопасная. В доме №6 зона зелёного насаждения, прилегающая к отмостке со стороны подъездов, не окошена. Это придомовая территория, дворник должен следить за порядком. Но он работает плохо.

Одна проблема сменяла другую, и каждая из них требует внимания главы города. В квартире №39 дома №6 живёт бабушка-кошатница. У неё обитает целое семейство кошек. Запах в подъезде невыносимый. А в квартире №38 дома №5 проживает антисоциальный элемент – постоянно пьёт, курит в подъезде, из окна выбрасывает мусор, хамит соседям. В возбуждении против него уголовного дела отказано.

С западного фасада дома №6 (со стороны д/сада «Полянка») много старых высоких деревьев – липы, клён, ёлка. Закрывают свет в окна квартир. Когда ветер, страшно, что эти деревья упадут. Можно ли поставить хотя бы один фонарь во дворе «В»-6 со стороны «Полянки»? В тёмное время суток там сложно пройти, ничего не видно. Здание детского сада «Полянка» разрушается. Вход туда свободный, дети устраивают там активные игры. Это опасно, может привести к непоправимым последствиям. Иван Савинцев давал обстоятельные пояснения по каждому вопросу. В план своей работы он включил следующую встречу с жителями домов №5 и №6 микрорайона «В» сразу же после завершения обновления систем отопления, горячего и холодного водоснабжения.

Пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*