Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Глава Пущина и сотрудники администрации осмотрели крышу Дома быта

16 авг. 2016 г., 10:10

Просмотры: 315


Выездное совещание прошло на высоте. И в данном случае это совсем не метафора. В рамках традиционного мероприятия «Комфортный город» 12 августа Иван Савинцев и сотрудники администрации посетили Дом быта. Первая остановка – на крыше здания.

Капитальный ремонт кровли Дома быта – долгожданное событие как для арендаторов помещений, так и для владельца здания – муниципалитета. Финансируется обновление крыши из средств программы развития города Пущино как наукограда Российской Федерации. Участники выездного совещания обсудили смету, качество, объёмы ремонта кровли, а также особенности здания в целом и перспективы его эксплуатации.

«Плюс в том, что администрация города в лице Юлии Алексеевны Фоминой и глава Иван Витальевич Савинцев приняли к сведению нашу проблему. Эти деньги были с большим трудом, но найдены. Наконец-то ремонт состоялся, - сказала Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки. - И я всех читателей поздравляю, теперь они могут безбоязненно ходить в библиотеку. Надеюсь, что в течение хотя бы пяти лет никаких протечек не будет».

Директор Центральной библиотеки, одного из основных пользователей площадей в Доме быта, отметила, в здании есть добросовестные арендаторы. Однако пустующим помещениям также требуются хорошие хозяева. Часть неиспользуемых площадей библиотека могла бы использовать как книгохранилища. «Нужно наполнять Дом быта добросовестными и полезными для города арендаторами», - такого мнения придерживается и глава города Иван Савинцев.

В ходе выездного совещания стало понятно - одно из главных препятствий для использования помещений практически устранено.

«Кровля до недавнего времени протекала как решето. Мы изыскали финансирование, используем средства программы наукограда, провели конкурсные процедуры и сейчас подрядчик выполняет капитальный ремонт кровли. Через несколько дней работы будут закончены, при надлежащем качестве они будут приняты и оплачены», - пояснил Иван Витальевич в интервью информагентству.

Едва спустившись с крыши, участники выездного совещания наметили следующую задачу. Ей станет ремонт внутренних помещений Дома быта. В первую очередь в нём нуждается библиотека. «Её помещения требуют ремонта, мы это видим, заметны следы многолетних протечек. Но приступать можно только лишь после капительного ремонта кровли. Главное, что в течение следующих лет эта проблема будет решена, и мы можем планировать, выделять средства, я надеюсь – на будущий год, чтобы в надлежащее состояние привести уже внутренние помещения библиотеки», - заметил Иван Савинцев, осматривая потолки читальных залов и книгохранилищ.

«Это муниципальное учреждение любят многие жители Пущина, и наша задача – создать для посетителей и сотрудников условия для нормальной работы», - резюмировал глава города.

Ирина Масленникова