Глава города Пущино встретился с жильцами домов микрорайона «В»

17 февр. 2017 г., 15:00

Просмотры: 334


14 февраля состоялась запланированная встреча главы города с жителями домов №5, №6 и №8 микрорайона «В».

Ремонтные работы в этих домах, проводимые в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы в 2016 году, всё ещё продолжаются.

Подрядчик объясняет разбалансированность отопительной системы тем, что тепловой узел собран с нарушениями норм и требований. Представитель Управляющей компании считает, что подрядная организация – ООО «ВПК Строй» – обязана завершить запланированные работы своими силами. А жители с осени ждут, когда в их квартирах будет тепло.

Иван Савинцев, глава города, не первый раз общается с горожанами, проживающими в этих домах, приглашает на встречи во дворе и подрядчиков, и руководство Управляющей компании, на месте пытаясь разобраться, в чём причина столь тернистого пути к завершению ремонтных работ.

Представитель подрядной организации «ВПК Строй» утверждает, что жители домов №5, №6 и №8 микрорайона «В» мёрзли на протяжении двадцати лет.

– Вся причина – в отвратительном узле, он собран неправильно. Сейчас мы пытаемся привести систему отопления в порядок, настраиваем её, хотим выровнять температуру во всех домах, чтобы везде было одинаково. Во всех батареях теперь есть вода. Ещё два – три дня и всё сделаем, тепло будет во всех квартирах.

Кто-то соглашался с его словами, кто-то возражал.

– В прошлом году отопление работало нормально.

– Дайте им ещё неделю. Ребята нормальные. Всё сделают.

– Я живу в «В»-6, северная сторона. Батареи в квартире горячие.

Глава города принял решение провести совещание с представителями всех организаций, имеющих отношение к ремонтным работам в этих домах, – ООО «ВПК Строй», МУП «ЖКХ» и Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Встреча назначена на 21 февраля.

Пресс-служба Администрации города Пущино

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*