Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

Глава города Пущино ответил на вопросы телезрителей

28 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 409


Выход в прямой эфир телепрограммы «Угол отражения», гостем которой должен был стать глава города Иван Савинцев, был запланирован на 15 марта. Трансляция передачи не состоялась из-за технического сбоя – вышел из строя пульт, благодаря которому сигнал с камер транслируется в эфир в режиме реального времени.

Однако проблемы, волнующие телезрителей, не остались за кадром. Глава города Иван Витальевич Савинцев в интервью Диане Ларионовой подробно ответил на вопросы, поступившие в редакцию «ТВС Пущино» до прямого эфира по телефону и электронной почте.

Тема, разговоры о которой не утихают с прошлого года, – замена теплотрассы в «АБ». В феврале наш телеканал делал видеосюжет о ремонте и его сроках? Представитель подрядчика утверждал, что временная линия – жёлтая труба, которая делит город пополам, будет демонтирована в конце марта. Так ли это на самом деле?

– Нам не очень повезло с подрядчиком, он серьёзно затягивает выполнение работ. Откровенно говоря, внушительное отставание от графика. Работы должны были быть завершены ещё в конце декабря. Тем не менее, они продолжаются до сих пор, и в планах подрядной организации – завершить основную их часть по замене теплотрассы к концу марта. Сразу же после этого будет убрана обводная линия – жёлтая труба. В течение апреля должны быть сделаны благоустроительные работы на Арбате, заменена плитка. Сейчас важно сказать, что примерно через неделю, когда теплотрасса будет заменена, придётся делать врезку. То есть на двое суток, как однажды поздней осенью, два микрорайона – «В» и «АБ» – останутся без горячей воды и отопления. Это очень неприятная процедура, но она необходимая для того чтобы запустить в работу новую теплотрассу. Будем ориентироваться на погоду, чтобы были тёплые дни.

Мы сейчас говорим о той части Арбата, которая начинается у поля, а заканчивается на пересечении с улицей Виткевича. А когда будет отремонтирована часть, расположенная в «АБ»?

– Вся теплотрасса – и центральный, и магистральный водопровод от улицы Виткевича и до гимназии. После того, как выполним основную часть работ, останется кусок от «АБ»-7 до гимназии. Это тоже в плане работ текущего сезона.

Вопрос, который касается новооткрытого Центра культурного развития. Тротуар, примыкающий к ЦКР (от рынка к «Флагману»), был заасфальтирован вместе со снегом этой зимой с нарушением сроков и технологий укладки. Подрядчик должен был переделать дорожку. В настоящий момент тротуар пришёл в негодность, но жители на свой страх и риск вынуждены по нему ходить. Когда работы будут выполнены?

– Ситуация безобразная! Подрядчик областной организации, тротуар не на нашем балансе. Когда рабочие в снег начинали эти работы, моментально были оповещены соответствующие ведомства Московской области. Тем не менее недобросовестный подрядчик успел выполнить работы, которые не были оплачены, и виновные в этом были наказаны. Подрядчика обязали весной этот тротуар переделать. Недоброкачественный слой будет снят и в нормальных температурных условиях положен новый асфальт.

Вопрос от жителей комплекса «Времена года». Прошёл год с момента запуска освещения вокруг четырёх домов. С тех пор перегорела большая часть фонарей, а это 16 штук, за целый год их ни разу не заменяли. 13 марта фонари у «Времён года» вообще не горели. Обращения в администрацию были, в «Доброделе» проблема пока остаётся без ответа.

– Вопросы к прямому эфиру – это хороший механизм. Не все городские проблемы получается узнавать быстро. Беру на личный контроль. Вероятно, есть и объективные причины. Разберусь в ближайшие дни.

На протяжении последних нескольких лет территория северной границы микрорайона «Г» (дома 31 – 33, спортивная школа, рядом с гаражами) подвергается несанкционированному сваливанию строительного мусора, грунта и других отходов. Горы уже почти вплотную примыкают к гаражам и овощехранилищам. С весны этого года не были полностью засыпаны глубокие ямы. Обращение к руководителю строительства в городе, как пишет телезритель, по этому поводу не возымели действия. Настоятельная просьба рекомендовать соответствующим службам прекратить свозить отходы на указанную территорию и привести её в надлежащий вид.

– Такая проблема есть. Она не только в сфере администрации, но и федерального контрольного органа – Госадмтехнадзора. Сейчас Госадмтехнадзор выявляет нарушителей. Будут применены санкции и будем планировать работы, чтобы кардинально исправить эту ситуацию, чтобы она не усугублялась.

Ещё один поступивший по интернету вопрос. Разметка пешеходного перехода от тротуара к лестнице возле школы №3 почти отсутствует. Тротуары во дворах на подходе к школе, по которой идут каждый день наши дети, разбиты, узки и заставлены машинами. Родители и дети вынуждены идти по дороге, что небезопасно! Разметка пешеходного перехода от дороги мимо 28-го «Г» при переходе к администрации, на Арбат – отсутствует. Остаётся надеяться на автомобилистов – остановят или нет.

– Ситуация с облезшей разметкой типична для этого периода времени года. Разметку надо обновлять, это планы апреля – мая, месте с ямочным и капитальным ремонтом. Начинается традиционный месячник по благоустройству. Все такие мелкие недоделки и недостатки, которые появились за зиму, мы будем, конечно же, устранять. Это наша общая задача и наши общие интересы. В городе для решения таких вопросов существует специальный коллегиальный орган, он называется Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Уже проведено первое весеннее совещание. Вместе с сотрудниками ГИБДД, дорожной службы «Мосавтодора», отдела городского хозяйства администрации города уделяем внимание в первую очередь безопасности территорий, прилегающих к детским садам и школам. Это наши дети и наш приоритет в организации безопасного дорожного движения. Есть чёткие планы и чёткие сроки по их реализации. Работы будут скоро выполнены.

Микрорайоны нашего города этой зимой были перекопаны для прокладки кабеля: в «АБ» – с повреждением корневой системы деревьев, в «Д» – провалы на дорожке от 9-го «Д» к рынку, во всех микрорайонах траншеи просто закиданы землёй и не приведены должным образом в порядок, земля не выровнена. Когда планируются работы по приведению повреждённых территорий в порядок?

– Вопрос был поставлен на еженедельном оперативном совещании, на котором присутствуют руководители всех организаций города, в том числе и «Электросети». Заказчиком работ была «Пущинская электросеть». Работы были необходимы, прокладка новых кабелей усилила электроснабжение объектов городского хозяйства, обеспечила электроэнергией новый объект – Центр культурного развития. Обязанность подрядчика – устранить последствия этих раскопок. Зимой это сделать невозможно. Сейчас наступает благоприятное время для этого. Грязь будет убрана, а там, где повреждены газоны, они будут восстановлены, особенно на придомовых территориях.

– Как обстоят дела с обещанным ремонтом лестницы и фасада здания ЗАГСа?

– В сентябре в городе с визитом был руководитель областного ЗАГСа, осматривали объект. Сама лестница и прилегающая территория с недавних пор находятся на балансе областной структуры ЗАГСа. Эта функция – выполнение ремонтных работ – в их компетенции. Знаю, что у ЗАГСа в бюджет заложена необходимая сумма. Была достигнута договорённость: объём, формат ремонтных работ, то есть техническое задание, будут согласованы с нами. Как и какими плитами делать восстановление лестницы – очень важно. Обязательно уделим внимание площадке возле ЗАГСа, постараемся и эту территорию благоустроить.

Благодарю Вас, Иван Витальевич, за ответы. Спасибо нашим телезрителям за их активность и присланные вопросы. Думаю, мы ещё не раз встретимся в этой студии, чтобы ответы на оставшиеся вопросы телезрителей также прозвучали.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц